Найти тему
Ivashechka.i

Два простых и быстрых рецепта с курицей и овощами

Оглавление

Сочетание куриного мяса и овощей – это просто идеальное сочетание для здорового и полноценного обеда или ужина. И чтобы вам не приходилось тратить слишком много времени на готовку, подготовила два простых и быстрых рецепта, которые станут настоящим спасением для тех, кому не терпится попробовать что-то новое и вкусное. 

Переходим к приготовлению этих простых, но вкусных блюд.

1. Рагу с куриными голенями и овощами

Сытный и легкий рецепт рагу с курицей, вкусный за приделы этого мира! 🤤Медленно томленый, сделанный из нежных овощей и сочных куриных голеней, сердечно подружившиеся со вкусным томатным соусом рецепт.

Это рагу из курицы - мой новый любимый рецепт, который мы внесли в нашу еженедельную ротацию. Очень легко сделать в одной кастрюле/жаровне и довольно приятно съесть за ужином.

Почему стоит приготовить?

  • Еда в одной кастрюле/жаровне.

Никто не хочет чистить курган посуды после приготовления. Так что нет ничего лучше, чем приготовить весь ужин в одной кастрюле!

  • Легко сделать.

Этот рецепт действительно прост и идеально подходит для начинающих поваров! Плита сделает все волшебство!

  • Столько вкуса!

Овощи и мясо такие нежные, что они тают во рту! Кроме того, медленное томление пищи в кастрюле помогает развить глубокие и насыщенные ароматы.

-2

Каковы ингредиенты?

  • куриные голени 6 шт
  • картофель 2 большие
  • морковь 1 небольшая
  • помидоры 🍅 2-3 мелких
  • лук шалот 5 шт (можно заменить на другой)
  • томатная паста 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как это приготовить?

  • Подготовить голени. Вымыть, убрать кожу и суставы.
-3
  • Затем смешать приправы, томатную пасту и обмазать куриные голени. Оставить промариноваться около пол часа.
-4
  • Разогреть большую кастрюлю/жаровню с тяжелым дном на среднем огне и добавить растительное масло. Когда масло станет горячим, добавить куриные голени. Жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не получат золотую корочку.
-5
  • В то время, пока готовится мясо, нарезать любым удобным размером овощи. Если помидоры толстокожие, тогда снять кожицу.
-6
  • Поместить овощи к мясу и немного зажарить одну сторону овощей.
-7
  • Затем добавить томатную пасту, в которой мариновалось мясо и залить водой вровень всех ингредиентов. Накрыть крышкой, выставить минимальный нагрев и томить блюдо до готовности, но не менее 50 минут.
-8
  • При подаче обязательно посыпать свежей рубленной любимой зеленью.

2. Домашние куриные голени с большим количеством сладкого перца

Использую куриные ножки, куриные голени, если быть точной. Куриные голени изредка забавно едят, но они удовлетворяют некую тягу к комфортной еде, которую мы время от времени получаем.

Однако эти куриные голени жареные (можно конечно и запечь), поэтому не такие они и здоровые. Обязательно приправляю их большим количеством нарезанного сладкого перца, который очень яркий и вкусный.

-9

Блюдо готовиться в одной сковороде (у нас ведь подборка простых рецептов сейчас), основное блюдо и гарнир приготовленные вместе, хотя можно легко включить другие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо своим особенным, но без перца никак, ведь в этом суть рецепта.

Также можно с лёгкостью добавить приправы в соответствии с личными предпочтениями, сделав их такими острыми, как предпочитаете.

Какие ингредиенты нам нужны ?

  • куриные голени 4 шт (для этого рецепта можно использовать и другие куски курицы)
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт, большого размера
  • лук репка 1 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • хлопья красного перца или молотая паприка по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные голени с перцем?

  • Начнем с перца. Его нужно почистить, нарезать удобным размером и обжарить на сильном огне, чтобы он не успел пустить сок.
-10
  • После того, как перец зарумянился, выложить его в глубокую тарелку и приступить к приготовлению голеней.
-11
  • На кусочках мяса сделать несколько надрезов, как на манго. Приправить курицу специями и равномерно распределить. Далее обжарить мясо до золотистой корочки.
-12
  • Пока мясо жарится, нарезать лук и добавить в сковороду к мясу.
-13
  • Лук также слегка обжарить. Добавить подрумяненный перец, добавить воды вровень со всеми ингредиентами и тушить на небольшом нагреве до того момента, когда мясо с лёгкостью начнёт отставать от кости.
  • Подавать как самостоятельное блюдо, но можно разбавить простым гарниром, к примеру картофельное пюре или рис.

Готово! Достаточно легко сделать, не так ли? Мы так же любим и это блюдо для простого ужина в будние дни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘