Сочетание куриного мяса и овощей – это просто идеальное сочетание для здорового и полноценного обеда или ужина. И чтобы вам не приходилось тратить слишком много времени на готовку, подготовила два простых и быстрых рецепта, которые станут настоящим спасением для тех, кому не терпится попробовать что-то новое и вкусное.
Переходим к приготовлению этих простых, но вкусных блюд.
1. Рагу с куриными голенями и овощами
Сытный и легкий рецепт рагу с курицей, вкусный за приделы этого мира! 🤤Медленно томленый, сделанный из нежных овощей и сочных куриных голеней, сердечно подружившиеся со вкусным томатным соусом рецепт.
Это рагу из курицы - мой новый любимый рецепт, который мы внесли в нашу еженедельную ротацию. Очень легко сделать в одной кастрюле/жаровне и довольно приятно съесть за ужином.
Почему стоит приготовить?
- Еда в одной кастрюле/жаровне.
Никто не хочет чистить курган посуды после приготовления. Так что нет ничего лучше, чем приготовить весь ужин в одной кастрюле!
- Легко сделать.
Этот рецепт действительно прост и идеально подходит для начинающих поваров! Плита сделает все волшебство!
- Столько вкуса!
Овощи и мясо такие нежные, что они тают во рту! Кроме того, медленное томление пищи в кастрюле помогает развить глубокие и насыщенные ароматы.
Каковы ингредиенты?
- куриные голени 6 шт
- картофель 2 большие
- морковь 1 небольшая
- помидоры 🍅 2-3 мелких
- лук шалот 5 шт (можно заменить на другой)
- томатная паста 100 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
Как это приготовить?
- Подготовить голени. Вымыть, убрать кожу и суставы.
- Затем смешать приправы, томатную пасту и обмазать куриные голени. Оставить промариноваться около пол часа.
- Разогреть большую кастрюлю/жаровню с тяжелым дном на среднем огне и добавить растительное масло. Когда масло станет горячим, добавить куриные голени. Жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не получат золотую корочку.
- В то время, пока готовится мясо, нарезать любым удобным размером овощи. Если помидоры толстокожие, тогда снять кожицу.
- Поместить овощи к мясу и немного зажарить одну сторону овощей.
- Затем добавить томатную пасту, в которой мариновалось мясо и залить водой вровень всех ингредиентов. Накрыть крышкой, выставить минимальный нагрев и томить блюдо до готовности, но не менее 50 минут.
- При подаче обязательно посыпать свежей рубленной любимой зеленью.
2. Домашние куриные голени с большим количеством сладкого перца
Использую куриные ножки, куриные голени, если быть точной. Куриные голени изредка забавно едят, но они удовлетворяют некую тягу к комфортной еде, которую мы время от времени получаем.
Однако эти куриные голени жареные (можно конечно и запечь), поэтому не такие они и здоровые. Обязательно приправляю их большим количеством нарезанного сладкого перца, который очень яркий и вкусный.
Блюдо готовиться в одной сковороде (у нас ведь подборка простых рецептов сейчас), основное блюдо и гарнир приготовленные вместе, хотя можно легко включить другие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо своим особенным, но без перца никак, ведь в этом суть рецепта.
Также можно с лёгкостью добавить приправы в соответствии с личными предпочтениями, сделав их такими острыми, как предпочитаете.
Какие ингредиенты нам нужны ?
- куриные голени 4 шт (для этого рецепта можно использовать и другие куски курицы)
- сладкий болгарский перец 2-3 шт, большого размера
- лук репка 1 шт
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- хлопья красного перца или молотая паприка по желанию
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные голени с перцем?
- Начнем с перца. Его нужно почистить, нарезать удобным размером и обжарить на сильном огне, чтобы он не успел пустить сок.
- После того, как перец зарумянился, выложить его в глубокую тарелку и приступить к приготовлению голеней.
- На кусочках мяса сделать несколько надрезов, как на манго. Приправить курицу специями и равномерно распределить. Далее обжарить мясо до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится, нарезать лук и добавить в сковороду к мясу.
- Лук также слегка обжарить. Добавить подрумяненный перец, добавить воды вровень со всеми ингредиентами и тушить на небольшом нагреве до того момента, когда мясо с лёгкостью начнёт отставать от кости.
- Подавать как самостоятельное блюдо, но можно разбавить простым гарниром, к примеру картофельное пюре или рис.
Готово! Достаточно легко сделать, не так ли? Мы так же любим и это блюдо для простого ужина в будние дни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘