Потому что в них говядина и мука зеленой гречки. А еще они аппетитно пахнут салом, сытные и понравятся озверевшим от обедов по столовкам мужьям.
Так что заранее отложите свою порцию подальше, она под угрозой!!!
Я сегодня снимала на мобильник, надеюсь, по этим фоточкам можно хоть что-то понять.
Понадобится вот что:
- Говядины 400 граммов
- Курфилешки 200 граммов
- Кусочек копченой грудинки 150-200 граммов
- Луковка
- Яйцо
- Муки зеленой гречки 50-70 граммов.
- Для жарки-тушения чуть оливкового масла и кокосового молока, но их можно заменить даже на воду.
Специи я не трогала, деликатесная ермолинская грудинка все равно бы их затмила. Только чуть соли или соевого соуса, и норм.
Начинаем готовить котлеты из фарша, конечно, с фарша
Вертим грудинку-мясо-луковку-сало на мясорубке дважды.
Потом кладем туда муку и вымешиваем тесто фарш раз сто, как хлебное тесто.
Спохватываемся, разбиваем яйцо (или два малюсеньких) и снова месим.
Формируем из готового мяса (должен получиться килограмм или близко к тому) 20 маленьких котлеток.
Укладываем их на сковородку и на медленном огне обжариваем с одной стороны несколько минут до аппетитного низа.
Перевертываем, даем еще пару минут обжариться и заливаем кокосовым молоком с водой (или просто водой, бульоном или хоть соком овощным)
Важно! Не надо лить в сковородку сливки, сметану, сыпать сыр и любую молочку! Если надо поднять гемоглобин, кальций помешает ему усвоиться. Даже если мужья щелкают зубами, эти котлетки очень нужны девочкам хотя бы раз в месяц!!!