Найти тему

Редкий рецепт. Солодовая настойка на груше.🥂

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Часто делаю настойки по вашем рецептам и получаются прекрасные достойные напитки!

Сегодня для вас весьма редкий рецепт. Уверен, что многие не пробовали такой напиток и даже не слышали о нем. Это солодово-грушевая настойка.

Настойка очень бюджетная и проста в приготовлении, но имеет небольшой минус, легкую мутность.

Нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 43-45%
  • 1 плод груши
  • сушеная груша - половина плода
  • ячменный солод- 1 ст. ложка
  • дубовый сегмент средней или сильной обжарки 5 грамм
  • 1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем

Для настойки обязательно берем спелый, вкусный и сильно ароматный плод груши!

Готовим.

Дубовый сегмент нужно обязательно подготовить. Как это сделать показано в данном видео. Посмотрите, очень интересный вариант подготовки дубового сегмента.

Солод как следует промываем и даем обсохнуть.

Груши моем и режем на небольшие кусочки предварительно удалив сердцевину.

Лучше для настаивания использовать специальный мешочек, тогда легче будет фильтровать. В него укладываем все, кроме дубового сегмента и сахара. Погружаем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум для ускорения настаивания и убираем в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней. Первый день емкость несколько раз взбалтываем.

-2

По окончании настаивания фильтруем полученный напиток несколько раз через обычный ватный диск. Но, к сожалению, профильтровать идеально сейчас его не получится, в настойке будет муть.

-3

Чтобы данный напиток стал выглядеть эстетически приятно, убираем продукт в прохладное место на месяц и более. В напитке выпадет небольшой плотный осадок, нужно будет с него слить и снова профильтровать. Это долго и я уверен, что мало кто будет так долго ждать.

Поэтому просто даем напитку отдых пару недель, за это время вкус и аромат стабилизируется. Если вас не смущает легкая мутность, дегустируем в таком виде)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Вот подробный видео рецепт данной настойки:

Еда
6,93 млн интересуются