Найти тему
Светлана заметки

Заготовки из кабачков и огурцов салаты и заправки

Оглавление

И так конвейер запущен 😉💪 пошли заготовки.

Обожаю это дело,хоть и долгий процесс и не всегда легко, но какой то кайф от этого.

И само осознание что в подвале стоят баночки с припасами, прирост ощущение стабильности, в любом случае еда в подвале уже есть.

Открывают сезон как обычно, кабачки и огурцы.

Огурцов в огороде на данный момент не было.
Огурцов в огороде на данный момент не было.

Закрыла в этом году и огурцы и кабачки по принципу лечо.

Если вы предпочитаете точные граммовки продуктов, то это любой рецепт лечо.

Есть более менее точный рецепт, по которому много раз делала.

Огурцы в томатном соусе.

3кг огурцов, можно кабачки. Дольки

1головка чеснока. Измельчить.

Ст Ложка соли.

3 ст ложки сахара

1банка томатного соуса, у меня это всегда краснодарский, он самый вкусный.

200 мл растительного масла.

Потушить 20 минут после закипания, добавить 50мл уксуса, тушить ещё 5 минут.

Закатать в стерилизованные баночки.

Фото прошлогоднее, в этом году ещё так не делала.
Фото прошлогоднее, в этом году ещё так не делала.

А также очень понравились огурцы по корейски, рецептов много, я делала по такому.

Скрин с ютьба
Скрин с ютьба

Чтобы не заморачиваться со стерилизацией, салат так же потушила и закрыла в уже готовые банки.

С картофелем пюре, эти салаты улетают моментально.

☑️Но иногда я делаю заготовки, для того чтобы потом добавлять их в приготовлении различных блюд.

☑️Если это из кабачков, то делаю гречку с мясом и добавляю такую заготовку, или рис с фаршем , тоже с заготовкой протушить и быстро и вкусно.

☑️Если из огурцов, то это рассольник или солянка.

В этом году сделала и из кабачков и из огурцов.

Для меня это ещё и ускоряет и облегчает приготовление , ведь есть уже все овощи и соус, останется только добавить в нужное блюдо и проварить. Ни терка ни нож уже не нужны, почти.

И так мой вариант заправки.

☑️Огурцы или кабачки, не взвешиваю, но приблизительно в районе 3-4 кг , нарезаю небольшими кубиками. Добавляю соль по вкусу.

☑️Морковь, тоже на глаз, можно килограмм можно меньше, тру на тёрке, протушиваю в жаровне на растительном масле, и туда же добавляю пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по корейский.

Морковь становится ароматной, впитывает в себя все вкусы и ароматы приправ. Приправы можно любые и любое количество.

☑️С морковкой так же тушу и перец болгарский, перца добавляю сколько есть спелого на данный момент.

Иногда это может быть и три перца, можно до пол кило, если есть.

☑️Лук, тоже сколько нравится, до килограмма. Лук кубиками, можно тоже обжарить, можно сразу в кабачки или огурцы.

☑️Все смешиваю в кастрюле, не зависимо от того сколько чего было по весу, добавляю пол литра томатного соуса, тут уже иногда и своего.

Делаю иногда соус сама, специально для таких заготовок.

Но краснодарский тоже пойдет, а так же кетчуп.

☑️Все смешать и добавить соль если это нужно.

☑️Оставляю на час или два постоять, чтобы дало сок.

За это время я успеваю отдохнуть.

☑️Потом тушить 30 минут после закипания, добавляю 100 гр уксуса. У меня всегда из этого состава выходит чуть больше половины 12 литровой кастрюли.

☑️Тушить ещё 10 минут и разлить по готовым банкам, закатать.

Я укрываю баночки , так они ещё и стерилизуются.

Все, заготовка на зиму под рукой.

По мере заготовок постараюсь делится рецептами, это ведь только начало.

Если было полезно, ставьте лайк и пишите делаете ли вы заготовки из кабачков и огурцов.