- Водопад на реке Лавна
- Залив с рыбаками
- Шонгуйский водопад
День 2. 3 июля. Мой день рождения.
Погода в этот день совсем не выдалась, но когда нас это останавливало)
Мы арендовали на один день машину. Что обошлось нам в ~2800р +3000р залог.
Взяли простой седан, на механике. Просто чтобы покататься по окрестностям, не выезжая на грунтовку.
Водопад на реке Лавна
Живописный и довольно простой по досягаемости водопад. Примерно 2 км пути по грунтовке до входа в лесополосу, которая проходит вдоль реки. А дальше так и идти вдоль реки до водопада. Ошибиться сложно.
Мы шли под мелким моросящим дождем. Практически весь день была такая погода. По дороге мы встретили только пару рыбаков и женщину, выгуливающую собак. Туристов не было. Возможно из-за погоды.
❗️Осторожно скользкие камни.
Залив с рыбаками
Еще одно удивительное место, которое нам случайно подвернулось. Место не туристическое, как нас показалось. Были только местные рыбаки. Тишина.
Сильно тревожить их покой мы не стали. Постояли, походили немного, насладились атмосферой этого места. Дышаааааать. Хочется дышать полной грудью, сидеть и «залипать» в туманный залив.
Дорога не долгая, но в мокрую погоду весьма проблематичная тропа. Грязевое скользкое месиво под углом 📐
Шонгуйский водопад
Последняя локация, на которой мы успели побывать - Шонгуйский водопад. Никакой подробной информации о нем мы не нашли. Муж (Дима) после поездки оставил первый отзыв с фото на карте. Шли практически на бум по глухому труднопроходимому лесу с топкими мхами. Мы были мокрые по колено. Дима вообще выжимал носки, тк в ботинках «гуляла» вода. Ни о каких кроссовках там и речи быть не может. Даже мои осенние сапоги меня не спасли - по итогу сушились вечером дома оба 🌬🥾👟 под феном.
В деревне/посёлке Шонгуй мы встретили местного (опять рыбака)) У него были колоритные сапоги по колено. Это возвращаясь к вопросу обуви 😂 И мы - Дима в кроссовках и джинсах, я вообще в длинной юбке и ботинках.
Мужчина сказал, что сам как-то раз случайно наткнулся на этот водопад. Туристов снова ни души. Сказал идти вдоль реки, куда он и направлялся. Подняться чуть выше на уровень и выйти на тропу квадроциклов, дальше идти по ней до упора. А потом уже ниже спуститься.
Мы в итоге как-то пропустили эту тропу и шли (пробирались вернее) почти до самого водопада вдоль реки понизу. А вот на обратном пути мы поднялись (непросто, мокро и довольно крутой подъем вверх) держась за деревья вышли наверх, на тропу квадроциклов.
Это был самый труднодоступный водопад, на котором мы когда -либо были, но оно того стоило.
Продолжение следует...
Предыдущие статьи про путешествие:
https://dzen.ru/a/ZL49-bFgOAZQXsrd?share_to=link
https://dzen.ru/b/ZLroWMBPHXEB8Q-P?share_to=link