Найти тему
Владимир Поселягин

Серия "Красноармеец". Книга четвёртая. Попаданец в РЯВ. Прода 5.

В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-krasnoarmeec-kniga-chetvertaia-popadanec-v-riav-64c5336e8c5f3c18988268f1

Третий транспорт, это дорожный велосипед, как и мотодельтаплан с самокатом, новенький, муха не сидела. На транспорте закончим, больше не было. Следом шесть мощным ноутбуков и два планшета, всё из будущего, не моего родного мира. На двух пароли, потом взломаю, остальные имели свободный вход, коллекции музыки и фильмов. Лапин, я тебя люблю. Тут реальная скука. Тем более шли с каждым прибором по комплекту наушников и динамиков. Всё новенькое, не пользованное. Надолго хватит. А вот солнечная батарея с режимом зарядки разной электроники, была всего одна. Жаль, других зарядных средство, вроде мини-генератора, не имелось. Однако у мотодельтаплана на приборной панели два выхода с универсальными зарядными точками подключения, но это не совсем то. Потом шесть деревянных ящиков с советской тушёнкой образца тысяча девятьсот сорок первого года. У нас ими немало складов в бункере забито было. К ним одиннадцать пятикилограммовых пакетов с ржаными сухарями, шесть двухкилограммовых, также бумажных пакетов сухофруктов. Для компота наборы. Четыре жестяных банки с итальянской томатной пастой, из того же года. По сути соус, а не паста, и из припасов всё. Потом туристический рюкзак полный, в сборе. Сверху тюк палатки, утеплённой, для зимы, а так всепогодная. В рюкзаке зимний спальник, набор туриста, горелка, утварь, посуда, видно, что под женщину собирали. Их гигиенические средства внутри нательное бельё. Неплохой набор медикаментов, плюс фонарь, мощный. Всё в рюкзаке из того же времени что и мотодельтаплан. Однако не было подстилки-пенки. Ладно, шкура заменит. Потом второй прибор ночного виденья, другая модель, не виде очков, а шлема. Что ещё? Комплект зимней одежды, модель Аляска». И тоже женский. Видимо оттуда же что и рюкзак.

Из оружия всего две единицы. Это «АПБ», к нему ящик патронов, не вскрытый. Тысяча штук. Также были подсумки с запасными магазинами, четыре штуки, и кобура-приклад. Вторая единица оружия – это ручной пулемёт, единый, тоже советский, «ПКМ». Он снаряжён лентой в жестяном коробе, плюс второй такой же, тоже со снаряжённой лентой на сто патронов. Ну и два цинка к нему, невскрытых. Да это вообще ни о чём. По пятьсот патронов в цинке, на короткую сшибку. Надо сказать, я задумался. Тут уже выпускался такой патрон, но с тупоконечной пулей, да её гильза не в металлическом корпусе, а в латунном. Мне двадцать таких патрон выдали, успел налюбоваться. Я не специалист оружейник, просто стрелок, но что-то сомневаюсь, что такие патроны подойдут к пулемёту. Поверю. В принципе всего пойдут аналоги, так что если раздолбаю, особо и не жалко. В отдельном ящике было десять килограммовых слитков с оттиском банка СССР. Видимо тоже из Союза. Ну и последними изучил два кофра, пластиковые, метр на метр, и в высоту. Одинаковые, чёрного цвета. Вскрыл первый и захохотал. Мощный генератор поролоновыми вставками зафиксирован, тут же провода, бухты проводов, осветительные лампы. Разобранные штативы. Открыл второй, там комплекты концертного оборудования. По сути сцена нужна, и развернув с этих двух кофров содержимое, оснежённая сцена для певицы готова. Два динамика, разобранные стойки для них, проектор, чтобы на белом фоне за спиной певицы показывать разные сценки. Или фильмы крутить. Два ноута, ещё фонари освещения.

Полный набор, и я знаю, кому он принадлежал. Жене одного из помощников Дмитрия Добрынича. Она певица, и хорошая, выступала с концертами у нас в бункера, до этого ездила по городам, с народными песнями. Всё новое, не пользованное, скорее всего запасное оборудование, видимо тиснул из схрона певицы или её мужа. Они тоже уходили в сорок первый. Самое забавное я вполне могу всё это использовать, потому как имею полное среднее музыкальное образование, закончил музыкальную школу по классу фортепьяно, но и на гитаре научился играть, вполне неплохо. Особо в последующей жизни на музыку я не налегал, разве что электро-гитару освоил, но тонкий музыкальный слух имею даже сейчас и хорошо чувствую когда лажают. Вообще меня до шести лет аутистом считали, но потом как-то наладилось, а музыка меня действительно увлекла, в восемь лет отвели в музыкальную школу, а она рядом, через два здания от детдома, там половина наших детдомовцев училось, так что я закончил и даже диплом имел, но дальше учился другому и не пожалел, как видите. Я уже проверил голос, хорош, конечно любимого Высоцкого перепеть будет сложно, но я построюсь, пальцы разрабатывал специальной гимнастикой, гитару бы теперь купить. Правда рано пока петь, не потяну долгий репертуар, голос сорву, тренировать надо, что я и дела, но старался без свидетелей, что удавалось не часто.

Это всё, что прихватил Лапин с собой, как видит полное впечатление, тот похватал что смог, и ушёл на перерождение. Теперь то что тот явно добыл тут. Полная форма ротмистра Российской Императорской армии, причём ношенная, с ней шёл ремень с «Наганом» в кобуре, и артиллерийская сабля, наградная. Также на форме был орден Станислава третьей степени без мечей. Плюс офицерская сумка с вещами, явно ротмистра. Документов не нашёл, но Лапин явно убил офицера. Помимо этого закопчённый котелок с неплохой похлёбкой, та выплеснулась, когда я всё достал, намарав часть предметов, потом отмою, и полтуши, свежей убоины, свинина была. Это всё. Ах да, пачка банкнот, где-то триста рублей. Вот теперь точно всё, что было в хранилище Лапина. Не особо и сильно пограбить тот успел. Я достал офицерскую форму, сапог не было, офицерскую сумку и отложил. Проверил тело Лапина и стал отмывать часть вещей от похлёбки, всё равно делать нечего было. Да, коптер, он был специализированной разведывательной модели, спустил. Погода ухудшилась, минус два было, а тут порывы ветра, со снегом, что не таял как обычно. В овраге теплее, не так ветер свистел, но всё равно спустил и убрал коптер в большое хранилище. Он пока особо и не нужен.

Лапин зашевелился только часа через три. На англичанина я уже плюнул, тут точно не до него. Не забыл, просто отложил посещение его на другое время. Имея комптер, сверху отслежу график того и подстерегу каким из вечеров, при возращении. Ладно, сейчас не об этом.

- Привет, Витёк, как головушка? – спросил я, когда тот сел, держась за голову.

- Ларин, су*а. Так и думал что выживешь. Такое как ты не тонет.

- Но-но, зубы жмут? – нахмурился я. – Ладно, почему ты тут я понял. Доделать дело если вдруг я выживу. Скажи лучше Витюша, как тебе тут?

Тот явно тянул время, вот кратко и описал, как попал в выбранного казачка. Ну и дальше. Врал. Про ротмистра и слова не мелькнуло. Тот явно желал увести разговор в сторону, пытаясь понять, почему хранилище не работает. На лице недоумение расплывалось. Впрочем, я особо и не возражал.

- Как мне тут? - задумчиво потёр я подбородок. – А знаешь, за эти полтора месяца, что я тут, вполне понравилось. Если раньше думал свалить, дезертировал, то решил дослужить, повоевать, и даже проявить себя. Мне это интересно. Вообще до сих пор широко открытыми глазами вокруг смотрю. Как в музее нахожусь, старина, только грязно, холодно и ветрено. Ничего, баня городская раз в неделю обаятельно прачки форму стирают. Разве что пришлось местный алфавит изучать, но освоил, не так и сложно, ну и не нравится церковь. Она во всё лезет. В смысле обязательное посещение, прописанное в уставе. Я атеист, материальный-атеист, пока не покажут вживую бога не поверю, но признаю нужность церкви, отпевание, свадьбы и всё такое. Для меня они артисты, что за деньги подаёт сказку или нужный настрой. Да если бы по армии отменили обязательное посещение церкви, восемь из десяти перестали бы ходить. Один верующий, второй бы ходил на всякий случай, вдруг приказ вернут и отследят, кто не ходил. Сам видел, что те что у стены во время службы, за спинами парней сидели на корточках и бутылка с красненькой по рукам ходила…

- Эй, а почему хранилище пустое?! – запаниковал тот, сообразив, наконец, почему тот не может из него ничего достать.

- Оружие ищешь? Оно всё у меня. Не стоит считать себя умнее других, всё твоё добро у меня. Кстати, что за ротмистр, которого ты убил?

Тот не ответил, а стал кататься по земле, рвать на себе уже мокрую и грязную, одежду и вопить. Хм, не ожидал, тот обычно так себя не вёл. Вообще не его стиль, тот всегда был тихой мышкой, серой тенью. Одно слово, безумный учёный. Какая-то безуминка в нём всё же была. Тут я резко присел, и «Смит и Вессен», который я крутил в руке, грохнул выстрелом. Я изначально не собирался пользоваться «Стечкина», так и так бы пристрелил Лапина, но планировал это сделать позже и из купленного револьвера. Лапин на миг замер, он успел вскочить на ноги, метнув в меня камень, видимо подобрал в грязи, вот я машинально и отреагировал. Тот меня по сути не видел, если только контуры тела, камень пролетел у виска.

- Вот чёрт, - ругнулся я. - Наповал.

Это точно. В грудь пуля влетал, точно в сердце.

- Ну и хрен с ними, не больно и знать хотел.

Лапин не дурак, и прекрасно понял, чем всё закончиться, и использовал свой шанс. Удача была не на его стороне. Ещё как назло патруль недалеко был, из нашего полка, пришлось делать ноги. Я только рядом бросил офицерскую сумку и форму, мне оно не надо. Саблю и ремень с «Наганом» тоже. Я себе ещё добуду, а это лучше вернуть. Вернут владельцу, или скорее всего наследникам. Да, скорее всего им. Ну я выдёргивая сапоги из грязи, хотя и поморозило, но кромку ломал, побежал прочь. Чуть дальше выйдя на дорогу, в стороне оврага мелькал масляный фонарь патруля, я сделал полукруг и вернулся в казарму. Причём, приметил дежурного офицера, знакомого капитана, видно что у нашей казармы притаился, караулил кого-то. В казарму я чрез оно пролез, но перед этим отчистил, даже отмыл сапоги, и вскоре, сделав вид, что вернулся из сортира, дневальный меня видел, уже спал на своём месте в казарме. Тут сплошные нары, где свободно, там и твоё место. На втором уровне нашёл свободное место, туда и забрался.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-krasnoarmeec-kniga-chetvertaia-popadanec-v-riav-proda-6-64c8dcbfd26acd3814077a0f