Найти в Дзене
Повар в квадрате

Такого с рыбой вы еще не делали!

Потому что я только что это все придумала, и мне не терпится поделиться с вами. Абсолютно новое, потрясающе диетическое и невероятно вкусное, нежное, изысканное блюдо из филе пангасиуса. В роли пангасиуса может выступить любая рыба. Поехали! Конечно, все новое - забытое старое. В нашей семье всегда готовили блюдо под кодовым названием "Ляпстрики". В основном, из свинины или курицы. Я выяснила родословную этого рецепта : "предок" - "Мясо по-арабски". Ляпстриками когда-то обозвал его мой дед, мамин папа Георгий Ильич. И так прижилось, что иначе мы уже и не называем. Я взяла оттуда лишь принцип. Поменяла мясо на рыбу. Убрала лишние (с точки зрения диетического питания) ингредиенты. И добавила наш любимый пергамент. Ингредиенты: филе пангасиуса - 400 г яйцо - 1 шт. зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) соль, перец. Рыбу режем кубиком, не больше сантиметра. Заправляем нарезанной зеленью, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Стелем на сковороду пергамент, ничем не смазывая, нагрев

Потому что я только что это все придумала, и мне не терпится поделиться с вами. Абсолютно новое, потрясающе диетическое и невероятно вкусное, нежное, изысканное блюдо из филе пангасиуса. В роли пангасиуса может выступить любая рыба. Поехали!

Конечно, все новое - забытое старое. В нашей семье всегда готовили блюдо под кодовым названием "Ляпстрики". В основном, из свинины или курицы. Я выяснила родословную этого рецепта : "предок" - "Мясо по-арабски". Ляпстриками когда-то обозвал его мой дед, мамин папа Георгий Ильич. И так прижилось, что иначе мы уже и не называем.

-2

Я взяла оттуда лишь принцип. Поменяла мясо на рыбу. Убрала лишние (с точки зрения диетического питания) ингредиенты. И добавила наш любимый пергамент.

-3

Ингредиенты:

филе пангасиуса - 400 г

яйцо - 1 шт.

зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

соль, перец.

-4

Рыбу режем кубиком, не больше сантиметра. Заправляем нарезанной зеленью, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

Стелем на сковороду пергамент, ничем не смазывая, нагреваем. И ложкой выкладываем Ляпстрики.

-5

Накрываем крышкой, жарим 5 - 7 минут на маленьком огне.

-6

Переворачиваем. Жарим еще 5 - 7 минут.

-7

Специально сделала видео, как переворачиваю. Отстает от пергамента легко.

Но у меня две порции. И хоть первая снялась, вторая может и прилипнуть. Или пергамент порвется.

-8

После недолгих раздумий решаю не класть новый лист бумаги, использовать этот повторно. Заодно и проверю его качество:)

-9

Перевернулось! И снялось! Практически без усилий. Попутно придумала лайфхак - можно ведь и прямо на пергаменте подать.

-10

Обязательно приготовлю и напишу рецепт оригинальных дедушкиных мясных Ляпстриков. А пока - вот. Красота!

-11

Кстати, почему дед назвал - Ляпстрики? Мама помнит. Потому что просто ложкой на сковороду ляп, ляп - и готово:)

Короткий вариант рецепта: https://dzen.ru/media/povarvkvadrate/gotovim-pangasius-ponovomu-ingredienty-file-pangasiusa-400-g-iaico-1-sht-64c79733232fb31107b0804b

Приятного аппетита!