Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло – 125 гр. (холодное)
- Сахар – 70 гр.
- Яйца – 1 шт (лучше из холодильника)
Заливка: - Яйца – 4 шт.
- Сахар – 110 гр
- Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.
- Сметана (20%) – 500 гр.
- Ванильный сахара или ванильный экстракт
Приготовление:
1. Для основы в блендере смешиваем холодное сливочное масло и муку.
2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
3. Распределяю тесто по форме.
4. Ставим заготовку в холодильник на 15-20 минут.
5. После достаем форму из холодильника, тесто уже хорошо охладилось и ставим основу в разогретую до 190 градусов на 15 минут.
6. Для заливки смешиваем яйца, сахар, крахмал.
7. Добавляем сметану, у меня 20 % жирности. Хорошо перемешиваем. Советую добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
8. Достаем основу, наливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 40 минут, температуру снижаем до 170 градусов.
9. Центр пирога после запекания может подрагиваться, но пирог готов.
10.Пирог охлаждаем и нарезаем.
Вкуснейший сметанник готов.