Москва. Новый ресторан Il Matto на улице Большая Дмитровка, 9с1 — проект Mollusca Group. Не так давно мы рассказывали про другую июльскую новинку этой ресторанной группы — бар «Руж» — он про Францию и Азию. «Иль Матто» — это добротная Италия в классическом и авторском исполнении Джанмарии Сапия, потомственного шефа из Лигурии.
С пометкой наше (а значит, фирменное и точно предмет гордости) в меню обнаружили цезарь, капрезе, лазанью, образцовый тирамису и торт с вишней. Также интересно будет попробовать симпатичный вителло тоннато, карпаччо из сибаса с руколой и миндалем, пенне алла водка, равиоли с рикоттой и шпинатом, печень по-венециански. На гриле готовят стейк по-флорентийски, сибас, кальмары; в печи — пиццу с салями и острым медом, с тунцом или с трюфельной бурратой. Десертом мечты могут стать канноли по-сицилийски или манго-кокос, но мы все же настоятельно рекомендуем обратить внимание на тирамису. Средний чек: 3950 рублей.
В коктейльной карте от бренд-шефа Ильи Нецветаева 10 авторских коктейлей на итальянскую тематику (по 850 рублей каждый). Негрони, беллини, американо и прочие классики по 900. В винной подборке акцент на Старый Свет; бокалы от 600.
В Il Matto несколько залов для разных сюжетов. На первом этаже хорошо будет устроиться на оперативный обед или ужин. Второй этаж идеален для длительных встреч: здесь светлый зал для нарядных ужинов и барная локация с леопардовыми креслами. Есть еще зал на цокольном этаже, здесь во время нашего визита проходил банкет.
Выдержки из меню ресторана Il Matto
- Вителло тоннато 1 350 руб.
- Болы из пармезана с трюфельным соусом 950 руб.
- Капрезе Il Matto 1350 руб.
- Наша лазанья радо с итальянском стиле 7 50 руб.
- Наша лазанья 1 000 руб.
- Ризотто с морепродуктами 1 900 руб.
- Сибас на гриле 3 000 руб.
- Печень по-венециански 1 200 руб.
- Пицца маргарита 690 руб.
- Тирамису Il Matto 650 руб.
- Каноли по-сицилийски 450 руб.