Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Индейка со шпинатом

Шпинат - это очень вкусно, особенно если соединить его с мясом и сливками.

Особенно рекомендую филе бедра или грудки индейки.

Нам понадобится следующий набор продуктов.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность варьируется сливками. При использовании 20% сливок - 103 ккал/100 г, если сливки 10% - 88 ккал/100 г. Шпинат источник витаминов и микроэлементов

Шаг 1

Нарезаем индейку кусочками величиной с орех. и Выкладываем в глубокий сотейник, в котором уже нагрели масло. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавляем лук нарезанный перьями или полукольцами. Жарим до прозрачности лука и готовности мяса.

Добавляем соль и специи, такие как черный перц, мускатный орех.

Шаг 3

К мясу и луку добавляем нарезанный полосками шпинат. Хорошо перемешиваем и заливаем сливками.

Прогреваем и выключаем, шпинат должен остаться зеленым и достаточно упругим.

Подаем с макаронами, типа ракушек что бы хорошо удерживали соус, или с картофельным пюре.

-6

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются