Шпинат - это очень вкусно, особенно если соединить его с мясом и сливками.
Особенно рекомендую филе бедра или грудки индейки.
Нам понадобится следующий набор продуктов.
Калорийность варьируется сливками. При использовании 20% сливок - 103 ккал/100 г, если сливки 10% - 88 ккал/100 г. Шпинат источник витаминов и микроэлементов
Шаг 1
Нарезаем индейку кусочками величиной с орех. и Выкладываем в глубокий сотейник, в котором уже нагрели масло. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 2
К обжаренному мясу добавляем лук нарезанный перьями или полукольцами. Жарим до прозрачности лука и готовности мяса.
Добавляем соль и специи, такие как черный перц, мускатный орех.
Шаг 3
К мясу и луку добавляем нарезанный полосками шпинат. Хорошо перемешиваем и заливаем сливками.
Прогреваем и выключаем, шпинат должен остаться зеленым и достаточно упругим.
Подаем с макаронами, типа ракушек что бы хорошо удерживали соус, или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.