Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"!
Мой муж - дипломированный Шеф-повар. И почти каждые летние выходные мы проводим на природе. На моем канале вы найдете не одну публикацию на тему "Рецепты блюд на костре. Что можно приготовить на природе в казане, в котелке, на решетке, в коптильне и не только".
Чтобы было удобно их искать, список со ссылками помещен в отдельной статье, в которую можно быстро перейти, нажав сюда.
А чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.
Рагу, пожалуй, одно из моих самых любимый блюд. Мне нравится оно в любых вариациях. А рагу, приготовленное на костре в котелке руками моего Шефа, я готова съесть в количестве один котелок за один присест... Жаль приходится делиться... НО!!! наверное, поэтому я еще не лопнула:)))
В июле рагу получается особенно вкусно, ведь уже пошли овощи на огороде, любовно выращенные мамиными руками.
Итак, что нужно для того, чтобы приготовить рагу на костре в котелке
- В первую очередь, конечно: котелок, мангал, дрова
- Далее мясо: любое, которое вы любите - говядина, свинина, баранина, можно курицу, индейку, утку, кролика, а можно и без мяса готовить
- Далее обязательно овощи: капуста, картошка, лук, кабачок, морковь, помидоры, чеснок - в любых пропорциях
- Потом: вода, соль, перец
- И в конце зелень: например, укроп - по желанию
Все ингредиенты укладываются в котелок слоями, заливаются водой и под закрытой крышкой "дружатся" примерно 25-30 минут.
Последовательность слоев в рагу
Продукты, используемые в рагу, имеют разное время приготовления, поэтому очередность их добавления зависит от "скорости готовки": от большего к меньшему.
Дольше всего готовятся дрова:)
Далее подготавливаем мясо и лук: моем, чистим, режем, закладываем в котелок, перемешиваем, чтоб не подгорело
Минут через 5, когда мясо и лук покроются золотистой корочкой, режем морковь и "забрасываем" ее в котелок, добавляем масло. И последний раз все перемешиваем.
Следующий слой - капуста, на него слой картошки. Не перемешиваем!
На картофельный слой, выкладываем слой из кабачка и заливаем водичкой так, чтобы она почти закрывала кабачковый слой
Теперь нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, закрыть котелок крышкой минут на 5-10 и подбросить дрова в костер, чтобы увеличить температуру приготовления. Нужно, чтобы вода в котелке закипела.
А в это время нужно подготовить помидоры: почистить их от кожицы и порезать.
Через 5-10 минут активного бурления рагу в котелке под крышкой добавляем помидоры и пробуем на соль. Не перемешиваем!
Снова закрываем котелок крышкой и готовим рагу еще 20-25 минут.
Вот такая вкуснятина должна получиться.
Еще больше о том, что можно приготовить на костре, смотрите здесь >>>