Манты многообразны! Они бывают с разными начинками, разной формы, кто-то называет их мантЫ, а кто-то мАнты и соусы все к ним используют разные, у нас к мантам традиционно осетинская аджика собственного приготовления, ссылка на рецепт - в конце статьи🔥🌶️🔥
Какая-то ода мантам получилась))
Я расскажу как сделать тесто на манты, какие манты мы делаем с мясом и вегетарианский рецепт начинки. И сразу оговорюсь - это не классические рецепты, это то, что мы готовим в нашей семье.
Начнем с теста:
520 гр. муки
2 яйца
200 гр. воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
В миску разбиваем яйца, разбиваем желтки, чтобы они смешались с белками, добавляем воду, соль и растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто, его надо тщательно промесить, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам.
Мясная начинка
Здесь всё просто, берём любимое мясо или смешиваем два вида мяса и что обязательно - очень много лука, примерно на 2 части мяса 1 часть лука.
Ленивый вариант - прокрутить всё через мясорубку, ну а идеальный - конечно же рубленое мясо, а вот лук для него я тру на тёрке. Соль по вкусу, перец - щедрою рукою и начинка готова.
Вегетарианский вариант начинки
1 большая луковицы
1 небольшой молодой кабачок
5 средних клубней картофеля
Соль и любимые приправы - по вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Кабачок режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем вместе примерно 5-7 минут, чтобы из кабачков ушла лишняя влага
Картофель чистим и режем мелкими кубиками, смешиваем с готовыми луком и кабачками, солим, добавляем приправу (я использовала готовую смесь приправ для картофеля, обратите внимание, часто в такой приправе уже есть соль, значит солить нужно меньше или не солить совсем). Теперь тщательно перемешиваем начинку и лепим манты.
Что удобно - готовые манты можно сделать заранее и заморозить.
Готовятся манты на пару 40 минут.
Приятного аппетита!
Ну и ссылка на рецепт аджики:
Заходите на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!