Ах, мой милый лангустин... Так и вертелись у меня эти слова на всем известный мотив при виде этих крупных обитателей морей.
И пока они подготавливались к готовке, мы рассуждали.
Я сочла, что это просто крупная креветка, а дочь не соглашалась с этим, мол, мясо лангуста нежнее.
Кстати, я пошла в интернет, чтобы почитать о них.
Так вот, лангустин, он же норвежский омар, скампи (лат. Nephrops norvegicus), является одним из видов омаров из отряда ракообразных о десяти ногах.
Меня смутило, что на купленных в магазине лангустинах нет клешней, а ведь их наличие отличает их от других представителей этого отряда.
Так или иначе, но перед нами не стоял вопрос, как приготовить лангустин на сковороде. Потому что не раз готовили креветки.
Да и, как потом выяснилось, особой разницы в приготовлении креветок и лангустинов нет. Как и во вкусе, и в нежности мяса.
Не классический это рецепт приготовления, но проверенный, нами придуманный. И по нему смело можно готовить на кухне гостевого домика.
Рецепт лангустинов по-домашнему
Ну, вот они, какие, эти лангустины.
Может, клешни в магазине обрезали? Сомнительно. Но тогда, почему называются лангустинами? Все, что мы сделали, это отняли голову.
Следующий шаг, по идее, это маринование. Но был уже вечер, и мы решили обойти это действие, опустив лангустины в нагревшееся масло.
Приправили сначала солью и специальными специями.
Когда снизу подрумянилось, мы перевернули на другую сторону, и снова приправили. На этот раз добавив три долечки чеснока, порезав их не крупно.
Вот так выглядели они на тарелке на закате дня.
Остальные лангустины прошли варку.
Мы их варили несколько минут, приправив воду и маслицем, и солью, и теми же специями. Они немного уступали по вкусу жареным, но какие же сытные!
Что ж, оказывается, полезная вкуснятина не на своей кухне - это такая же реальность, как и у себя дома.
Так что, тем, кто едет отдыхать и собирается готовить, бояться нечего. Вы можете даже такие деликатесы готовить!