Ешьте фрукты, а не пейте их! Фрукты и свежевыжатые соки - в них содержатся одинаковые витамины и минералы. Модный тренд на джусинг, детокс и неумеренное поглощение фруктовых соков больше не актуален. Одно из важных преимуществ фруктов над свежевыжатыми соками - присутствие клетчатки в кожуре и мякоти плодов, что делает их более ценным для здоровья. Поскольку из сока почти полностью удалена клетчатка, фруктоза усваивается организмом быстрее и приводит к резком скачку уровня сахара в крови. Фруктоза слаще сахара в 1,7 раз. В стакане (250 мл) яблочного сока содержится 25-30 г сахара (6 чайных ложек), апельсинового 20-25 г. (5 ч.л.); морковного 10-12,5 г. (2.5 ч.л.). При неумеренном потреблении фруктовых фрешей вред от сахара перевешивает пользу от витаминов! Ну и чтобы было еще нагляднее, в сладких газированных напитках содержится около 5 ложек сахара на стакан. Но, конечно, тут не поспоришь - в соках содержатся полезные нутриенты. По статистике средняя норма потребления сахара в