Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Огурцы маринованные

Ещё вчера собрала огурцы, сегодня замариновала.
В одну баночку добавила зелёный горошек. Зимой такой горошек хоть в винегрет, хоть в оливье.

Ингредиенты (все пропорции даны для литровой банки):
Огурцы примерно 500 г. (или сколько войдет в банку)
Кусочек листа хрена
Листья смородины и вишни по 4 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Перец острый 1 кусочек
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Зёрна горчицы 0.5 ч.л.
Для маринада:
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

-2

Огурцы заливаем водой и оставляем часа на 2-3, после тщательно их моем и обрезаем кончики.
Все листочки, укроп и острый перец тоже хорошо моем.

В стерилизованные банки кладём листья вишни и смородины, кусочек листа хрена, зонтик укропа, кусочек острого перца, чеснок, перец черный и душистый горошком, зерна горчицы.

Далее укладываем плотно огурцы. Если хотите добавить горошек, то огурцов укладываем примерно на 2/3 банки.

Остатки досыпаем горохом.

-3

Заливаем огурцы кипятком, даём постоять минут 15-20.
Воду сливаем, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и снова заливаем в банки.
В каждую банку наливаем 1 ст.л. уксуса.
Плотно закрываем крышками, переворачиваем и даём остыть в таком виде.

Убираем банки на хранение в холодный погреб.

Вкусной вам зимы!