Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Форшмак классический

Форшмак - это классическое русское блюдо, которое состоит из слоев мелко нарезанного сыра, рыбы и яиц, пропитанных соусом. История форшмака уходит корнями в польскую и еврейскую кухни. Само слово "форшмак" происходит от польского слова "forszmak", что в переводе означает "привкус".

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

В классическом форшмаке используются соленая семга или сельдь, мягкий сыр (например, голландский или сливочный) и яйца. Рыбу и яйца тщательно мелко рубят, а сыр натирают на терке. Затем все ингредиенты смешиваются вместе и пропитываются соусом, состоящим из майонеза, горчицы, сахара и яблочного уксуса. Форшмак обычно подается на хлебе или тостах.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Есть также различные вариации рецепта форшмака, в которых добавляются различные приправы и овощи. Например, можно добавить мелко нарезанный лук, зелень, яблоки или огурцы для придания блюду свежести и аромата.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Форшмак считается традиционным праздничным блюдом и часто подается на праздничных столах в России и других странах. Это популярное блюдо, которое обладает богатым вкусом и сочетанием различных текстур.