Ну, и ездила немножко. Город-то немаленький! Начиталась я тут хвалебных отзывов о поездках в Ярославль, да и решила съездить сама. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем ни разу.
Первым делом купила билеты на ласточку.
Оказалось, что направление это весьма востребовано. Так что на всякий случай я билеты туда и обратно купила за неделю до поездки.
Вторым делом стала подготовка - надо же заранее знать, что, где, куда (что посмотреть, где поесть, куда сходить в туалет - вот три основные потребности туриста 😂)
Я почти справилась! Почему почти, напишу чуть позже.
А пока начну с самого начала. Поезд прибывает на вокзал Ярославль-Главный
А обратно у меня билет на костромскую ласточку, которая отправляется с Ярославля Московского. Да, в Ярославле Москва не главная))) хорошо, что я узнала об этом заранее, а то бы улетела моя ласточка без меня.
В общем, приехала. Ну, а куда первым делом идёт турист? Конечно, завтракать. Для завтрака я присмотрела два кафе - Сказка и Утро. Пошла в Утро. Точнее, поехала на автобусе. Удивилась, какой дешёвый транспорт в Ярославле - 32 рубля против наших 60.
Мой завтрак - сырники, сметана, капучино = 520 рублей. Чтоб вы знали, это были первые мои сырники в общепите со времен детского сада. Довольно приличными оказались (да кого я обманываю, мои гораздо вкуснее!) капучино тоже неплох.
А ещё в этом кафе есть такая прикольная стена, её я рассматривала, пока ждала заказ.
Вот эта самая клёвая!
Подкрепилась, пора ходить по улицам! Не есть же я приехала, тем более что и погода, как на заказ.
Первым делом в Бутусовский парк к кольцу. Золотому, конечно!
Потом по улице Свободы к Знаменской башне
Потом свернула налево и мимо здания театра
к дому с аркой.
По пути ещё пожарная каланча попалась
Напротив дома с аркой памятник Ленину стоит, и Ильич рукой как раз в сторону ресторана Мамука показывает, где я себе обед запланировала (там хрустящие баклажаны есть!)
Но обедать было рано, и пошла я вместо Мамуки в сторону Речного вокзала, где и заторчала в ожидании теплохода на целый час. Целый час! Сколько бы я за него мест обошла! Я-то думала, что прогулочные кораблики по Волге то и дело бегают, река-то большая!
А оказалось, что там всего две компании туристов катают. Один теплоход вот-вот отойдёт, но на него огромная очередь уже, а другой только через час. И хорошо, что я этот час на пристани просидела, к моменту отправления к нему тоже была толпа народу.
Нет, всё же в моем любимом Петербурге с водными прогулками попроще. Но там и рек побольше, а здесь всего две!
Вот вам расписание, чтоб не ждали, как я
А вот сам кораблик
На этом пока всё, рука бойца строчить устала. Продолжение следует!