С каждым днём интерес к корейской культуре и корейскому языку растёт, всё больше людей стремятся в Южную Корею в поисках самореализации и развития амбиций. Но может возникнуть проблема следующего характера: ваш ребёнок хочет поступить в корейский университет, а вы как родитель боитесь его отпускать одного. Что же делать?
1. Не пугайтесь и не расстраивайтесь.
Отпускать ребёнка в другую страну действительно страшно, но он преследует определённую цель. Скорее всего ваш ребёнок имеет в своём кругу общения единомышленников, с которыми они планируют вместе поступать или делают первые шаги к изучению языка. В этот период важно максимально поддерживать своих детей и предлагать им помощь в реализации амбиций. Если вы поддержите ребёнка в его рвении, то вы мало того, что станете другом №1, так ещё и сможете наставлять в вопросах поступления, подачи документов и адаптации к новой культуре.
В Южной Корее уровень преступности на 100 тыс. человек ниже, чем в России. Чтобы не приводить много графиков в пример, мы рассмотрим показатели убийств и краж.
*Для удобства заметим, что показатели России отмечены красным цветом, а показатели Республики Корея – зеленым.
Отметим, что уровень преступности в России постепенно снижается! И это не может не радовать. Однако до показателя Южной Кореи еще далеко: там количество убийств за год составляет меньше 500.
Интересный факт: корейцы не боятся оставлять свои вещи без присмотра. На каждом здании стоят по несколько камер с высоким разрешением, которые открывают обзор на улицу и прилегающую территорию. Это помогает с точностью определить преступника, и он будет сразу пойман.
Разница между странами – в 1,8 раз, а в 2013 и 2014 годах показатели были почти одинаковые. Только вот в России позже он вырос, а в Корее уменьшился.
2. Не забывайте, что вы тоже можете получить разрешение на въезд в страну.
Для этого существует определённая форма под названием K-ETA, благодаря которой вы получаете возможность видеться со своим ребёнком на протяжении двух лет.
K-ETA - это система электронного разрешения на въезд в Республику Корея. Для того чтобы его получить, необходимо заполнить личную информацию, место и срок проживания, цель визита. Перед бронированием билетов и проживанием дождитесь одобрения K-ETA, чтобы поездка прошла гладко.
http://k-eta.go.kr/ – на этом сайте, следуя простым инструкциям, нужно заполнить заявление на K-ETA, и в течение нескольких дней получить ответ.
3. Советуем вам запланировать и осуществить хотя бы одну поездку в Республику Корея.
Это поможет посмотреть страну и познакомиться с ней, снизить уровень тревожности, касаемо переезда. Кто знает, может у вашего ребёнка пропадёт или, наоборот, усилится желание осуществить свои цели.
4. Помните про существование мобильной связи и очень быстрого корейского интернета.
Несмотря на разницу во времени (+6 ч по МСК), ваша коммуникация не будет потеряна. Всегда есть возможность узнать как дела, чем занимаетесь, поделиться фото, видео и впечатлениями.
5. Изучите все тонкости поступления в корейские университеты и подберите оптимальный для вас вариант.
Все мы знаем миф о дорогостоящем обучении за границей, однако в Южной Корее есть государственные программы, которые полностью покрывают стоимость обучения или 50-70%. По большинству своему, на процент, покрываемый грантом, влияет средний балл аттестата и уровень квалификации по экзамену TOPIK: без этого экзамена человек не может ни поступить в университет, ни устроиться на работу. Если ребёнок скатывается по учёбе, ненавязчиво напоминайте ему, что от среднего балла аттестата зависит поступление за границу!
Отправка ребёнка на учебу за границу – это серьёзное решение, которое требует взвешенного подхода и тщательной подготовки. Родители должны убедиться, что ребёнок готов к такому опыту и обладает необходимыми знаниями и навыками для успешного прохождения учебной программы. Однако, обучение за границей может быть очень полезным и ценным аспектом для его личностного и профессионального развития. Это поможет расширить кругозор, изучить новые языки и культуры, а также получить ценный опыт международного общения. Для успешной отправки ребёнка на учебу за границу необходимо выбрать правильную программу и учебное заведение, следить за успеваемостью и сдать все необходимые экзамены для поступления.
Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях! Мы с радостью ответим вам на все по этой очень непростой теме. Помните, что доверие, нахождение в курсе планов ребёнка и поиск информации – ваши лучшие друзья.
Автор статьи – Анна Махонина, резидент МДКМ.