Найти тему
TeaMaster

"Чёрный пуэр" из Хэкай. Элитный китайский чай.

Шу-пуэр из Хэкай, возраст чайных деревьев 500-800 лет, урожай апрель 2023 года, из ассортимента "SOMA: tea club" (Санкт-Петербург). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево со специями", "дерево + тёмный шоколад", "дерево с ментолом". По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%. Аромат пустого чахая: "дерево со специями", "дерево с ментолом", "мёд" (! - для шу-пуэра очень необычная нота), "карамель", играющий аромат "камфора". Чай дарит сильный прогрев на всё тело, до испарины. Вкус заваренного чая: "землисто-древесный", "специи с деревом, ментолом и землёй". Технически чай можно пить, но пока его вкус ещё не устоялся и не отбалансировался. Вкус ещё не стал округлым. Вкус пока грубоват, с нотками "землистости". Впрочем, через 1-2 года выдержки, при правильном хранении, станет намного лучше. При этом вкус, на старте, слегка бархатистый. Настой со значительным осадком в мелкой фракции. Из приятных особенностей - этот шу отлично гасит избыточную кислотность в желудке. Послевкусие: "дерево со специями, ментолом и землёй". Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: технически - да, но оптимален под выдержку в год-два. Надо полагать, что когда отлежится станет значительно вкуснее. Потенциал выдержки/дозревания: большой. И да, вопреки распространённым в России мифам из 1990-х годов, качественные шу-пуэры тоже улучшаются при хранении. Тот случай, когда можно подождать момента, чтобы из вкуса ушла "тема Во Дуя".

Полный обзор с фото в социальных сетях! ВК id105938152 Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #китайскийчай #шупуэр #зож #детокс

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18