Доброго времени суток всем, кто читает 🤗 Сегодня я так устала, что сил даже нет писать статью.Их хватило только на то, что бы отмыться от травы. Еле доплелась до дома. Дорвалась до хорошей погоды называется. И то до конца не скосила сегодня. Потому что такой участок заросший женщине обработать за один день не под силу. Поэтому вот пирог, который пекла вчера.
Вообще его можно печь с любыми ягодами - фруктами. Желательно с теми, которые покислее. Сладкое тесто отлично сочетается со сливами. Пирог выходит очень ароматный и вкусный и не приторный. Готовить легко.
Для теста:
Сахар 150
Ванилин пакетик
Яйцо СО 2 штуки
Сл.масло или маргарин 130 гр
Молоко 80 мл
Мука 200 примерно, где то стакан почти
Пол стакана манки
Разрыхлитель теста пачка 12 гр
Смешать мягкое масло или маргарин с сахаром, взбить, добавить яйца, молоко, ванилин, разрыхлитель. Все взбить. Всыпать муку и манку. Ещё раз перемешать тщательно. Должно получится жидковатое гладкое тесто.Как сметана примерно негустая.
Для начинки ягоды, яблоки или сливы на ваше усмотрение. У меня ягоды и яблоки.
На дно формы режем дольками яблоки, я люблю, когда много их. Затем добавляем ягоды. И сверху через сито посыпаем крахмалом. Затем потрясти нужно форму, что бы крахмал перемешался.
Сверху все это заливаем тестом.
Духовка разогретая 180 С. Примерно 40 минут. До золотистого цвета и сухой зубочистки. Я проверяю готовность палочкой для суши.
Остужаем полностью в форме. Только потом переворачиваем на блюдо.
Это очень вкусно 👍😋 Приятного аппетита!!!