Найти в Дзене
Восемь тарелок

Вварденфелльское рагу из скального наездника

Оглавление

Из чего может быть приготовлено рагу на вулканическом острове, терзаемом пепельными бурями? Из дичи, которую получилось поймать, корнеплодов, которые удалось найти, и пряных трав, приспособившихся к выживанию в суровых условиях. Рецепт прост - бросай в котелок все, что удалось найти, и наслаждайся горячим и сытным эшлендерским блюдом!

Вварденфелльское рагу из скального наездника
Вварденфелльское рагу из скального наездника

Время на подготовку: 20-30 минут

Время тушения: 2 часа

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для вварденфелльского рагу из скального наездника
Ингредиенты для вварденфелльского рагу из скального наездника
1 тушка цесарки
5 небольших картофелин
1 крупная морковка или 2 небольших
1 небольшая луковица
2 небольших томата
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотой паприки
Масло для обжаривания (2 столовых ложки желательно оливкового рафинированного)
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сначала подготовим ингредиенты:

1. Почистите морковь и нарежьте полукольцами или четвертинками толщиной 0,5-0,7 мм

Очищенную морковь нарежьте полукольцами или четвертинками
Очищенную морковь нарежьте полукольцами или четвертинками

2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте

Тонко нашинкуйте очищенную луковицу
Тонко нашинкуйте очищенную луковицу

3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками со стороной 0,7 мм или соломкой, как Вам больше нравится

Картофель нарежьте кубиками или соломкой
Картофель нарежьте кубиками или соломкой

Важно: картофель переложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Иначе он потемнеет

4. Цесарку нарежьте на порционные куски: грудка (2 части), бедро (2 штуки), голень (2 штуки), крыло (2 штуки)

Цесарку нарежьте на порционные куски
Цесарку нарежьте на порционные куски
Примечание: оставшуюся птицу можно заморозить для приготовления бульона в дальнейшем, или заморозить сразу готовый бульон. Бульон из птицы пригодится в соусах, например в рецепте Дельзунских перекантовок, или в легких супах

5. Снимите с томатов кожицу: вскипятите воду в чайнике, сделайте крестообразные надрезы сверху на помидорах и залейте их кипящей водой на 30 секунд. Кожица легко снимется даже руками.

Перемолите томаты блендером

6. Поставьте разогреваться глубокую сковороду или сотейник на сильный огонь и влейте 2 столовых ложки масла для жарки

Пока сковорода разогревается, раздавите зубчики чеснока ножом. Так они лучше отдадут свой аромат маслу

Раздавите зубчики чеснока ножом
Раздавите зубчики чеснока ножом

7. Когда сковорода нагреется, выложите в масло чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет золотистым. Затем вытащите его из сковороды

8. Выложите цесарку на сковороду шкуркой вверх. Постарайтесь выложить так, чтобы между кусками оставалось свободное пространство. Обжаривайте 3-5 минут до золотистости

Выложите цесарку на сковороду шкуркой вверх
Выложите цесарку на сковороду шкуркой вверх

9. Переверните кусочки птицы и обжаривайте еще 3-5 минут со второй стороны. Переложите в тарелку и убавьте огонь до среднего

Переверните кусочки птицы и обжаривайте еще 3-5 минут
Переверните кусочки птицы и обжаривайте еще 3-5 минут

10. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, регулярно перемешивая, до золотистости 2-3 минуты

Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистости
Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистости

11. Добавьте к луку морковь, паприку и молотый кориандр. Обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут

Добавьте к луку морковь, паприку и молотый кориандр
Добавьте к луку морковь, паприку и молотый кориандр

12. Уменьшите огонь до слабого, верните в сковороду цесарку, залейте перемолотыми томатами, добавьте 1 чайную ложки соли, хорошо перемешайте и тушите в течение 1 часа под крышкой

Важно: если жидкость выкипает, то добавьте воды из чайника, но это значит, что огонь слишком сильный и нужно его еще убавить. При этом жидкость должна кипеть

13. Через час добавьте в сковороду картофель, залейте водой так, чтобы она почти покрывала содержимое, накройте крышкой и тушите еще 1 час на среднем огне пока цесарка не станет мягкой, а картофель не начнет развариваться

Добавьте в сковороду картофель, залейте водой так, чтобы она почти покрывала содержимое, накройте крышкой и тушите еще 1 час
Добавьте в сковороду картофель, залейте водой так, чтобы она почти покрывала содержимое, накройте крышкой и тушите еще 1 час

За 5-10 минут до готовности попробуйте и досолите рагу, добавьте черный молотый и душистый молотый перцы по вкусу. Также можно добавить лавровый лист (но не держите его в блюде дольше 3 минут) и еще немного кориандра.

14. По желанию украсьте петрушкой и подавайте горячим, даже если за окном нет пепельной бури!

Вварденфелльское рагу из скального наездника готово!
Вварденфелльское рагу из скального наездника готово!

🍲 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются