Кофе глясе - это кофейный напиток, который готовится путем добавления мороженого в чашку с кофе. В зависимости от рецепта, в кофе могут добавляться сливки, сахар, ликер или другие ингредиенты. Этот напиток стал популярен в Европе и США в конце 20 века.
Как приготовить глясе в домашних условиях
Сварите кофе любым удобным способом. Подойдет эспрессо, фильтровой кофе или кофе, сваренный в турке. Кофе из турки лучше процедить, чтобы избавиться от кофейных частиц.
Охладите готовый кофе до температуры примерно +10 °C. (Если гляссе готовят в холодное время года, то кофе остужают до +30 °C)
Перелейте охлажденный кофе в чашку или стакан.
Добавьте шарик мороженного (примерно 50 г). Мороженное обычно берут ванильное, но можно взять шоколадное или любое другое по вашему вкусу.
Глясе с шоколадом
Для приготовления этого напитка стакан, в котором будут подавать кофе, немного подогревают, и обсыпают изнутри тертым темным шоколадом. Дальше готовят по обычному рецепту.
Гляссе со специями
Если хотите добавить специи в свой кофе гляссе, лучше сделать это на этапе приготовления кофе - так их аромат лучше раскроется. Обычно используют корицу, ваниль, кардамон или имбирь.
Глясе по-польски
Яичный желток взбивают с сахаром, выкладывают в стакан, а затем тонкой струйкой вливают кофе. Для этого рецепта обычно берут ванильное мороженое. Сверху украшают тертым шоколадом.
Белый гляссе
Для приготовления этого напитка берут не черный кофе, а кофе латте. Напиток получается более нежным.
Подают гляссе обычно в стеклянной посуде с коктейльной трубочкой и ложкой.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты вкусного кофе и кофейных напитков.
Еще больше рецептов кофе глясе.