Найти в Дзене
Вкусный кофе

Гляссе - кофе с мороженным

Оглавление

Кофе глясе - это кофейный напиток, который готовится путем добавления мороженого в чашку с кофе. В зависимости от рецепта, в кофе могут добавляться сливки, сахар, ликер или другие ингредиенты. Этот напиток стал популярен в Европе и США в конце 20 века.

Кофе с пломбиром
Кофе с пломбиром

Как приготовить глясе в домашних условиях

Сварите кофе любым удобным способом. Подойдет эспрессо, фильтровой кофе или кофе, сваренный в турке. Кофе из турки лучше процедить, чтобы избавиться от кофейных частиц.

Охладите готовый кофе до температуры примерно +10 °C. (Если гляссе готовят в холодное время года, то кофе остужают до +30 °C)

Перелейте охлажденный кофе в чашку или стакан.

Добавьте шарик мороженного (примерно 50 г). Мороженное обычно берут ванильное, но можно взять шоколадное или любое другое по вашему вкусу.

Глясе с шоколадом

Для приготовления этого напитка стакан, в котором будут подавать кофе, немного подогревают, и обсыпают изнутри тертым темным шоколадом. Дальше готовят по обычному рецепту.

Кофе с мороженным в стеклянной посуде
Кофе с мороженным в стеклянной посуде

Гляссе со специями

Если хотите добавить специи в свой кофе гляссе, лучше сделать это на этапе приготовления кофе - так их аромат лучше раскроется. Обычно используют корицу, ваниль, кардамон или имбирь.

Глясе по-польски

Яичный желток взбивают с сахаром, выкладывают в стакан, а затем тонкой струйкой вливают кофе. Для этого рецепта обычно берут ванильное мороженое. Сверху украшают тертым шоколадом.

Белый гляссе

Для приготовления этого напитка берут не черный кофе, а кофе латте. Напиток получается более нежным.

Белыый гляссе
Белыый гляссе

Подают гляссе обычно в стеклянной посуде с коктейльной трубочкой и ложкой.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты вкусного кофе и кофейных напитков.

Еще больше рецептов кофе глясе.

Кофе
124,2 тыс интересуются