Найти тему
Татьяна Карасева

Самый вкусный печеночный торт🧡

Первый раз я готовила печеночный торт по обычным рецептам из интернета, с майонезом. Честно говоря, мне не понравились все варианты по которым пробовала готовить и я попробовала заменить некоторые ингредиенты, а так же технику приготовления. Результат превзошёл мои ожидания.

Для приготовления нам понадобится: время и терпение 😉

Для печеночных блинчиков:

- Печень свиная 550 гр

- 2 яйца

- 150 мл молока

- 1ст.л оливкового масла

- 0.5 чл соли

- 0.5 с.л перца белого

-0.5 чл Мускатного ореха

- 1 чл сушоного чеснока

- Тимьян, куркума, паприка копчёная щепотка

- Нутовая мука 150 гр

Для начинки

- 3 луковицы

- 4 запечённые моркови

- 100 мл 20% Сливок

- 300гр творожного сыра

- Укроп Пучок

Первое - печень заливаю на сутки водой, и несколько раз меняем воду. А так же можно залить молоком на 2-3 часа. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится.

-2

Второе - морковь запекаем в духовке при температуре 180° не больше 50 минут.

-3

Пока морковка запекается, займёмся блинчиками.

Печень перемалываю в блендере, плёнка остаётся на ноже и легко снимается после.

Добавляем яйца, масло, молоко и все специи из списка, перемалываем блендором, добавляем половину муки, размешиваем и добавляем вторую половину муки, размешиваем. Получается консистенция как йогурт.

И вот такие красавцы у нас получаются

-4

Далее обжарить лук на масле Гхи до золотистой корочки, выключаем плиту, остывшую морковь трем на крупной тёрке и соединяем с луком, добавляем тимьян щепотку, все смешиваем.

А теперь самое вкусное это сливки и творожный сыр:

-5

Сливки взбиваем до образования густой пены, и добавляем творожный сыр, и продолжаем взбивать, консистенция получится как сметана.

Режем укроп, большой пучок.

И теперь все соединяем

-6

Сначала блинчик, потом творожный сыр, далее морковь, лук, посыпаем укропом, закрываем блинчиком прижимаем и повторяем пока форма не заполнится.

Отправляем на ночь в холодильник.

И вот такой он получился:

-7

Нежный и вкусный😋

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Ккал: 115

Белки: 14.90

Жиры: 4.91

Углеводы: 7.4

Вы только посмотрите сколько в нем пользы

-8

-9
-10

Готовьте и кушайте с удовольствием 💚