Первый раз я готовила печеночный торт по обычным рецептам из интернета, с майонезом. Честно говоря, мне не понравились все варианты по которым пробовала готовить и я попробовала заменить некоторые ингредиенты, а так же технику приготовления. Результат превзошёл мои ожидания.
Для приготовления нам понадобится: время и терпение 😉
Для печеночных блинчиков:
- Печень свиная 550 гр
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1ст.л оливкового масла
- 0.5 чл соли
- 0.5 с.л перца белого
-0.5 чл Мускатного ореха
- 1 чл сушоного чеснока
- Тимьян, куркума, паприка копчёная щепотка
- Нутовая мука 150 гр
Для начинки
- 3 луковицы
- 4 запечённые моркови
- 100 мл 20% Сливок
- 300гр творожного сыра
- Укроп Пучок
Первое - печень заливаю на сутки водой, и несколько раз меняем воду. А так же можно залить молоком на 2-3 часа. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится.
Второе - морковь запекаем в духовке при температуре 180° не больше 50 минут.
Пока морковка запекается, займёмся блинчиками.
Печень перемалываю в блендере, плёнка остаётся на ноже и легко снимается после.
Добавляем яйца, масло, молоко и все специи из списка, перемалываем блендором, добавляем половину муки, размешиваем и добавляем вторую половину муки, размешиваем. Получается консистенция как йогурт.
И вот такие красавцы у нас получаются
Далее обжарить лук на масле Гхи до золотистой корочки, выключаем плиту, остывшую морковь трем на крупной тёрке и соединяем с луком, добавляем тимьян щепотку, все смешиваем.
А теперь самое вкусное это сливки и творожный сыр:
Сливки взбиваем до образования густой пены, и добавляем творожный сыр, и продолжаем взбивать, консистенция получится как сметана.
Режем укроп, большой пучок.
И теперь все соединяем
Сначала блинчик, потом творожный сыр, далее морковь, лук, посыпаем укропом, закрываем блинчиком прижимаем и повторяем пока форма не заполнится.
Отправляем на ночь в холодильник.
И вот такой он получился:
Нежный и вкусный😋
Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:
Ккал: 115
Белки: 14.90
Жиры: 4.91
Углеводы: 7.4
Вы только посмотрите сколько в нем пользы
Готовьте и кушайте с удовольствием 💚