Найти в Дзене
Совет да Еда

Домашние ржаные хлебцы с семенами (очень простой способ приготовления без раскатки теста)

Очень простой способ приготовления домашних хлебцев. Тесто для них замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. Его даже раскатывать не придется. Просто выкладываю на противень и в духовку. Хлебцы таким способом получаются очень хрустящими и ароматными. Семена и ржаная мука дают замечательный вкус.

Порции 16 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 200 г ржаной муки
  • 300 мл воды
  • 100 г семян подсолнечника
  • 50 г семян кунжута
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

1. В миску высыпаем муку, семена, соль и перемешиваем. Семена можно брать любые по вкусу.

-2

2. Вливаем воду и растительное масло.

-3

3. Хорошо перемешиваем ложкой и тесто для хлебцев готово. Оно не очень густое.

-4

4. Большой противень выстилаем пергаментом (обязательно с силиконовым покрытием, иначе хлебцы прилипнут к бумаге). Выкладываем тесто и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

-5

5. Затем вынимаем из духовки. Тесто загустело, разрезаем его ножом на порционные куски (16 шт.). Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

-6

6. Как только хлебцы хорошо зарумянятся, они готовы. Вынимаем и остужаем. Аромат замечательный.

-7

7. Разламываем хлебцы по разрезам и сразу подаем на стол. Ржаная мука и подсушенные семена дают прекрасный вкус. Хлебцы ароматные и сытные. Они очень хрустящие, хруст не нежный, а жестковатый. Храним в пакете открытыми.

-8

Приятного аппетита!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются