Всем доброе здоровое утро!
Для вас рецепт вкусного миндального молочка и йогурта.
Для начала нужно приготовить миндальное молоко.
На 0,5 л:
- Миндаль — 100 г
- Вода — 0,5 л
- Соль — щепотка
- Сироп топинамбура — по вкусу
Миндаль промыть под проточной водой замочить на 8 часов (ночь), а затем залить кипятком и оставить на 20 минут. После этого очистить от шкурок. Залить орехи водой, добавить соль и подсластитель и взбить в блендере. Процедить.
И можно готовить йогурт
- Молоко миндальное/кокосовое — 500 мл
- Агар-агар — 1 ч. л. без горки (лучше взять фирмы Пудоф)
- Закваска
Налить молоко в сотейник, добавить агар-агар, размешать венчиком и поставить на плиту. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и 2–3 мин дать побулькать. Остудить до 40 °С. Размешать венчиком, добавить закваску (эвиталия в аптеке или VIVO на Озон) и убрать ферментироваться на 10–12 ч. Я ставила в мультиварку. Перед употреблением аккуратно пробить блендером.
Приятного аппетита!
Больше полезного вы можете узнать на моем марафоне"Таблетка, которая работает"
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог