Найти тему

МИНДАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - рецепт от доктора натуропатии.

Всем доброе здоровое утро!

Для вас рецепт вкусного миндального молочка и йогурта.

Для начала нужно приготовить миндальное молоко.

На 0,5 л:

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — щепотка
  • Сироп топинамбура — по вкусу

Миндаль промыть под проточной водой замочить на 8 часов (ночь), а затем залить кипятком и оставить на 20 минут. После этого очистить от шкурок. Залить орехи водой, добавить соль и подсластитель и взбить в блендере. Процедить.

Миндальный йогурт
Миндальный йогурт

И можно готовить йогурт

  • Молоко миндальное/кокосовое — 500 мл
  • Агар-агар — 1 ч. л. без горки (лучше взять фирмы Пудоф)
  • Закваска

Налить молоко в сотейник, добавить агар-агар, размешать венчиком и поставить на плиту. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и 2–3 мин дать побулькать. Остудить до 40 °С. Размешать венчиком, добавить закваску (эвиталия в аптеке или VIVO на Озон) и убрать ферментироваться на 10–12 ч. Я ставила в мультиварку. Перед употреблением аккуратно пробить блендером.

Приятного аппетита!

Больше полезного вы можете узнать на моем марафоне"Таблетка, которая работает"

Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог