Здравствуйте, читатель!
Сегодня воскресенье и задумала я постряпать рОжки, как делала моя бабушка, когда они с мамой и моим дядькой еще жили в далеком поселке Кыра в Забайкалье. Было у них хозяйство и держали корову Майку, которая давала каждый день 30 литров молока! И, конечно, дома было полно и сметанки, и творога и всего, чего душенька пожелает!
Ну, у нас сейчас домашней сдобы нет и я использовала покупную, магазинную. К тому же бабушка пекла рожки в русской печи, на поду, а я на железной печке, в сотейнике, но, думаю, что получится все-таки вкусно!
Взяла для теста молока, сметаны, яиц, масла сливочного, растительного, жира перетопленного, соли и соды немножко. Ну и муки, само собой!
Жир и сливочное масло растопила на печке, чтобы замешивать в тесто было удобней.
А растительное масло добавила, чтобы немножко "обезвредить" понижающие давление продукты(сметану, жир, слив. масло)
Тесто замешала погуще. Сахар не добавляла потому, что брат сладкое не любит.
Потом еще на муке накатала немного.
И взялась делать рожки. У меня всегда получается не очень красиво и ровненько, но зато вкусно.
Изделия мои стали подниматься еще на столе и я взялась их выпекать в сотейнике небольшими партиями.
Попутно поставила кастрюльку со смородиной на варенье, про которую вчера забыла🙄
И вот все готово! Звать никого не нужно было - родственники уже и так были рядышком и ждали "отмашки", когда можно будет дегустировать печево!😁 Бабушкины рожки оказались и впрямь очень вкусными!👍
А так как мы уже целую неделю постились и почти не ели сметану, то решили, что заслужили "послабления в режиме" и, довольные собой, "оторвались по полной"!😉😁 Надеюсь, нам это не очень "выйдет боком"!🙄 🤗
Опубликованы три сборника моих стихов на разные темы - и серьёзные, и шуточные, о любви и разных житейских историях. Любителей поэзии приглашаю ознакомиться и оценить.