Фраппе - это холодный кофейный напиток, который готовят из кофе, льда, и сахара. Классический рецепт фраппе предполагает взбивание растворимого кофе и сахара в небольшом количестве воды до образования пышной пены, в которую затем добавляют воду или молоко по вкусу, а также кубики льда. В кафе для приготовления фраппе используют порцию эспрессо, которую смешивают с молоком, льдом и сладким сиропом. Все это взбивают в блендере и за счет льда получают густой напиток, по консистенции похожий на сорбет. Как приготовить фраппе дома Для приготовления классического греческого фраппе понадобятся: Для взбивания кофе в пену подойдет шейкер или обычная стеклянная банка с крышкой. Насыпьте в емкость кофе и сахар, добавьте примерно 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и потрясите банку примерно 2 минуты. Переложите полученную пену в стакан. Влейте туда же воду. Добавьте кубики льда. Для приготовления фраппе с натуральным кофе вам понадобится: Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1: Приготовьте эспрессо ил