Найти в Дзене
Вкусный кофе

Фраппе - ледяной кофе для жаркой погоды

Фраппе - это холодный кофейный напиток, который готовят из кофе, льда, и сахара. Классический рецепт фраппе предполагает взбивание растворимого кофе и сахара в небольшом количестве воды до образования пышной пены, в которую затем добавляют воду или молоко по вкусу, а также кубики льда.

В кафе для приготовления фраппе используют порцию эспрессо, которую смешивают с молоком, льдом и сладким сиропом. Все это взбивают в блендере и за счет льда получают густой напиток, по консистенции похожий на сорбет.

Шоколадный фраппе
Шоколадный фраппе

Как приготовить фраппе дома

Для приготовления классического греческого фраппе понадобятся:

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • холодная вода
  • лед

Для взбивания кофе в пену подойдет шейкер или обычная стеклянная банка с крышкой.

Насыпьте в емкость кофе и сахар, добавьте примерно 2 ст. л. воды.

Закройте крышкой и потрясите банку примерно 2 минуты.

Переложите полученную пену в стакан.

Влейте туда же воду.

Добавьте кубики льда.

-2

Для приготовления фраппе с натуральным кофе вам понадобится:

  1. Эспрессо (или другой крепкий кофе) - 30 мл
  2. Молоко - 150 мл
  3. Сахар - по вкусу
  4. Лед - 6-8 кубиков

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовьте эспрессо или сварите кофе в турке.

Шаг 2: Налейте в чашу блендера молоко и кофе. Добавьте сахар по вкусу и лед.

Шаг 3: Взбивайте до получения пюреобразной консистенции.

Шаг 4: Перелейте полученную массу в стакан.

Фраппе готов! Вы можете украсить его взбитыми сливками, корицей или другими ингредиентами по вашему вкусу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты вкусного кофе и кофейных напитков.

Кофе
124,2 тыс интересуются