Фраппе - это холодный кофейный напиток, который готовят из кофе, льда, и сахара. Классический рецепт фраппе предполагает взбивание растворимого кофе и сахара в небольшом количестве воды до образования пышной пены, в которую затем добавляют воду или молоко по вкусу, а также кубики льда.
В кафе для приготовления фраппе используют порцию эспрессо, которую смешивают с молоком, льдом и сладким сиропом. Все это взбивают в блендере и за счет льда получают густой напиток, по консистенции похожий на сорбет.
Как приготовить фраппе дома
Для приготовления классического греческого фраппе понадобятся:
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 2 ч. л. сахара
- холодная вода
- лед
Для взбивания кофе в пену подойдет шейкер или обычная стеклянная банка с крышкой.
Насыпьте в емкость кофе и сахар, добавьте примерно 2 ст. л. воды.
Закройте крышкой и потрясите банку примерно 2 минуты.
Переложите полученную пену в стакан.
Влейте туда же воду.
Добавьте кубики льда.
Для приготовления фраппе с натуральным кофе вам понадобится:
- Эспрессо (или другой крепкий кофе) - 30 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - по вкусу
- Лед - 6-8 кубиков
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовьте эспрессо или сварите кофе в турке.
Шаг 2: Налейте в чашу блендера молоко и кофе. Добавьте сахар по вкусу и лед.
Шаг 3: Взбивайте до получения пюреобразной консистенции.
Шаг 4: Перелейте полученную массу в стакан.
Фраппе готов! Вы можете украсить его взбитыми сливками, корицей или другими ингредиентами по вашему вкусу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты вкусного кофе и кофейных напитков.