Найти тему

Говядина будет рассыпаться на волокна: шеф-повар поделился чудо-маринадом

   Говядина© Globallookpress Elena Sikiorskaya
Говядина© Globallookpress Elena Sikiorskaya

Идеальный маринад для красного мяса — у каждой хозяйки свой. Как говорится, о вкусах не спорят. А вот шеф-повар Иван Кудряшов предлагает обратить внимание на тот, что можно сделать из газированной или обычной воды.

Сначала мясо нужно посолить, поперчить и полить растительным маслом. После этого можно сделать сам маринад. На литр воды необходимо 30 граммов сахара, столько же соли, 250 граммов произвольно нарезанного лука и головку чеснока. Мясо нужно отправить в раствор на один-два часа.

"В другой миске делаем следующую смесь из специй: пять граммов розмарина или одну ветку свежей зелени, два грамма корицы – это около чайной ложки. Черный перец и шалфей, свежий или сушеный.Все это нужно залить 200 мл растительного масла, перемешать. Мясо достать из рассола, промокнуть салфеткой и окунуть в приготовленный раствор. После можно отправлять на сковороду", — отметил Кудряшов в беседе с RNews.

Напомним, ранее шеф-повар рассказал, может ли майонез из магазина быть полезным.

Лариса Чернышова

Еда
6,93 млн интересуются