Показываю вишневые - их налеплено больше всех, 130 штук. Сотня разъехалась по Минску в качестве угощения. Но в нашей морозилке оставшимся не скучно, потому что с ними соседствуют еще пять видов семейства "Вареники", а также пельмени, хинкали, лазанья. Ждут своего часа - быть приготовленными на дзен:)
Этот рецепт теста смело рекомендую для вареников с любой начинкой. Проверено даже не годами, а десятилетиями. Ингредиенты бюджетные и очень простые. Лепить - сплошное удовольствие. Можно заморозить впрок. Варить ровно семь минут после всплытия в подсоленной воде. И есть - с наслаждением, потому что они не развариваются, и весь ягодный сок остается внутри.
Ингредиенты:
мука - 500 г
вода (кипяток) - 250 мл
масло подсолнечное - 45 мл
соль - 6 г
сахар - 10 г
яйцо - 1 шт.
Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с солью. Добавляем к муке яйцо и растительное масло. Затем добавляем кипяток.
Замешивается очень легко мягкое, приятное, тепленькое тесто. Пусть полежит минут 20 отдохнет, и можно лепить.
Пять вишенок (без косточек) и чайная ложечка сахара - в каждый.
Как нам будет вкусно! Особенно зимой, воспоминание о лете:)
Приятного аппетита!
Короткая версия рецепта: https://dzen.ru/media/povarvkvadrate/potriasaiuscee-testo-na-kipiatke-dlia-varenikov-s-liuboi-nachinkoi-ingredienty-muka-64c62056232fb31107cfd35f