Найти тему
Повар в квадрате

Самые вкусные вареники

Показываю вишневые - их налеплено больше всех, 130 штук. Сотня разъехалась по Минску в качестве угощения. Но в нашей морозилке оставшимся не скучно, потому что с ними соседствуют еще пять видов семейства "Вареники", а также пельмени, хинкали, лазанья. Ждут своего часа - быть приготовленными на дзен:)

Этот рецепт теста смело рекомендую для вареников с любой начинкой. Проверено даже не годами, а десятилетиями. Ингредиенты бюджетные и очень простые. Лепить - сплошное удовольствие. Можно заморозить впрок. Варить ровно семь минут после всплытия в подсоленной воде. И есть - с наслаждением, потому что они не развариваются, и весь ягодный сок остается внутри.

Ингредиенты:

мука - 500 г

вода (кипяток) - 250 мл

масло подсолнечное - 45 мл

соль - 6 г

сахар - 10 г

яйцо - 1 шт.

-2

Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с солью. Добавляем к муке яйцо и растительное масло. Затем добавляем кипяток.

Замешивается очень легко мягкое, приятное, тепленькое тесто. Пусть полежит минут 20 отдохнет, и можно лепить.

Пять вишенок (без косточек) и чайная ложечка сахара - в каждый.

Как нам будет вкусно! Особенно зимой, воспоминание о лете:)

-3

Приятного аппетита!

Короткая версия рецепта: https://dzen.ru/media/povarvkvadrate/potriasaiuscee-testo-na-kipiatke-dlia-varenikov-s-liuboi-nachinkoi-ingredienty-muka-64c62056232fb31107cfd35f