Такой солнечный ☀ напиток поднимет вам настроение в знойную жару летом.
Таким же способом можно закрывать его и на зиму. Но я еще не доросла до закруток🙈
Я брала:
- Алыча жёлтая 1 кг.
- Сахар 300 г.
- Вода 3 л.
Важно взять не переспелые. Хотя у меня больше половины были именно переспелые и лопнули во время приготовления.
Нужно засыпать сахаром на два часа и накрыть полотенцем. Алыча выделила немного сока.
Ставим кастрюлю На слабый огонь и заливаем кипятком из чайника , чтоб покрывала на 1 см ягоды. Перемешать до растворения сахара. Как закипит сразу выключаем.
Немного постояло до остывания и через марлю перелила в банку. Добавила еще воды, а то был слишком концентрированный.
Очень вкусно 😋 ✔️🤗
Получился в меру сладкий кампотик✔️🤗