Найти тему
Наталья из Вьетнама

Компот из жёлтой алычи.

Такой солнечный ☀ напиток поднимет вам настроение в знойную жару летом.

Таким же способом можно закрывать его и на зиму. Но я еще не доросла до закруток🙈

Я брала:

  • Алыча жёлтая 1 кг.
  • Сахар 300 г.
  • Вода 3 л.
Перебираем и моем.
Перебираем и моем.

Важно взять не переспелые. Хотя у меня больше половины были именно переспелые и лопнули во время приготовления.

Нужно засыпать сахаром на два часа и накрыть полотенцем. Алыча выделила немного сока.

Варим до закипания.
Варим до закипания.

Ставим кастрюлю На слабый огонь и заливаем кипятком из чайника , чтоб покрывала на 1 см ягоды. Перемешать до растворения сахара. Как закипит сразу выключаем.

Немного постояло до остывания и через марлю перелила в банку. Добавила еще воды, а то был слишком концентрированный.

Переливаем и наслаждаемся 👌
Переливаем и наслаждаемся 👌

Очень вкусно 😋 ✔️🤗

Получился в меру сладкий кампотик✔️🤗