Друзья!
В этом блоге мы постоянно обсуждаем маршрутную карту, которая формируется и растет за счет последовательных путешествий автора из Астрахани.
Эта карта -система, которая подсказывает менее опытным туристам куда еще можно отправиться из нашего города. И как это сделать самостоятельно и экономно с использованием общественного транспорта.
Любой человек, который много путешествует, может составить собственную карту, отметив места, в которых он побывал, и дороги, которые освоил. Но для начала можно поизучать чужую карту-подсказку.
Давайте сегодня посмотрим на эту карту по-новому, и мысленно расширим ее границы исходя из имеющегося опыта. Предлагаю выделить отдельные маршруты этой дорожной паутины, и присмотреться повнимательнее, куда они нас ведут.
Маршрут № 1
Северо-Западный
Первый маршрут ведет нас в Москву и Санкт-Петербург. Далее мы движемся на север, в Мурманск, после чего пересекаем норвежскую границу. Там нам становятся доступны северные области Норвегии, Финляндии, Швеции.
Как видите, непростой маршрут начинается в общем то с простого путешествия до Волгограда, первого города на маршруте. Возможно, ваша цель именно Волгоград. Дальше ехать вы не хотите.
Условно будем считать, что поездка в Волгоград предельно простая. Дальше на пути лежат Тамбов, Москва, Тверь, и другие города. По мере удаления от Астрахани сложность путешествия возрастает, нам требуется больше времени и денег, и особенно сильно уровень сложности возрастает, если мы поставим задачу пересечь норвежскую границу.
Почему Маршрут № 1 именно такой? Ведь можно и иначе его построить? Например, через Воронеж. Ну просто потому что художник так видит) Если вы видите по-другому, пожалуйста! Альтернатив при построении своих маршрутов сколько угодно.
Или, скажем, ваша цель - северная Норвегия. Все промежуточные пункты не нужны. Тогда вы можете просто найти доступный билет на самолет, и вылететь из Астрахани в Мурманск с целью дальнейшего перехода границы. При этом мы все же придерживаемся первого, северо-западного маршрута.
Маршрут № 2
Северный
Второй маршрут ведет нас на Русский север. После Москвы дорога ведет через Ярославль и Вологду, к Архангельску. И даже Архангельск не тупик. Ведь города, в которых есть порт, позволяют нам при желании двигаться дальше по морю. Так постепенно, шаг за шагом мы отдаляемся от Астрахани, затем мы учимся пересекать границы через погранпереходы, и нам становится доступен весь мир.
Маршрут № 3
Казанский
Любой маршрут нашей системы всегда начинается в Астрахани. Казанский (или Нижегородский) маршрут ведет нас через Саратов на Казань, и далее далеко на север до Нарьян-Мара.
Маршрут № 4
Тюменский
Тюменский (или Ханты-Мансийский) маршрут пролегает через Самару, Уфу, Екатеринбург, Тюмень, и ведет далеко на север России до Нового Уренгоя.
Маршрут № 5
Восточный
Самый большой внутрироссийский маршрут ведет нас через всю страну на Дальний восток. Саратов и Самара открывают нам путь в Сибирь, на Новосибирск и Красноярск, далее Иркутск, озеро Байкал, и так до Владивостока.
Восточный маршрут богат на границы. Мы можем воспользоваться им, чтобы попасть в Казахстан, в Монголию, Китай, Японию, Южную Корею, Северную Корею.
Маршрут № 6
Белорусский
Шестой маршрут - основной западный маршрут, ведущий нас в Евросоюз через Беларусь. К сожалению, сейчас этот маршрут - не лучший выбор. Из-за войны восточные границы Евросоюза на замке для большинства простых россиян.
Маршрут в классическом варианте пролегает через Москву, Минск (Беларусь), Варшаву (Польша), Берлин (Германия), и Париж (Франция).
Маршрут № 7
Украинский
Показан условно. Сейчас он заблокирован из-за войны. Отличный маршрут, ранее позволявший нам напрямую проезжать в Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Молдову по земле, перекрыт на неопределенный и, вероятно, очень большой срок..
............
Обратите внимание, что все 7 маршрутов, рассмотренных в этой статье, имеют общее направление - на Волгоград (Астрахань-Волгоград).
Есть еще и другие маршруты.
Мы рассмотрим их в следующей статье!