Предлагаю вашему вниманию тортик, пирожное или просто вкусняшку :)
Бисквит:
✓ Яйца - 5 штук
✓ Какао - 35 г
✓ Сахзам - 15 г (можно и меньше; кроме того, зависит от вида сахарозаменителя).
Яйца взбиваем с сахзамом, добавляем какао. Продолжаем взбивать на низких оборотах до загустения.
Выливаем на застеленный смазанным маслом листиком пергамента, и в духовку при 180 С на 15 минут.
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Крем:
✓ Масло сливочное - 100г (комнатной температуры)
✓ Сметана - 200 г (комнатной температуры)
✓ Какао - 10г
✓ Сахзам - 15 г (можно меньше).
Взбиваем масло с сахзамом, добавляем сметану и какао. Когда масса станет пышной, крем готов.
А дальше - как фантазия подскажет. Можно в виде пирожных сделать, можно в виде тортика. Небольшую часть бисквита оставить на посыпку.
Можно бисквит пропитать сливками с сахзамом, чтобы было посочнее. Я не пропитывала, и так вкуснятина вышла :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Катюшка Леонова