Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Шоколадный торт без муки

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию тортик, пирожное или просто вкусняшку :)

Бисквит:

✓ Яйца - 5 штук

✓ Какао - 35 г

✓ Сахзам - 15 г (можно и меньше; кроме того, зависит от вида сахарозаменителя).

Яйца взбиваем с сахзамом, добавляем какао. Продолжаем взбивать на низких оборотах до загустения.

Выливаем на застеленный смазанным маслом листиком пергамента, и в духовку при 180 С на 15 минут.

От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс

Крем:

✓ Масло сливочное - 100г (комнатной температуры)

✓ Сметана - 200 г (комнатной температуры)

✓ Какао - 10г

✓ Сахзам - 15 г (можно меньше).

Взбиваем масло с сахзамом, добавляем сметану и какао. Когда масса станет пышной, крем готов.

А дальше - как фантазия подскажет. Можно в виде пирожных сделать, можно в виде тортика. Небольшую часть бисквита оставить на посыпку.

Можно бисквит пропитать сливками с сахзамом, чтобы было посочнее. Я не пропитывала, и так вкуснятина вышла :)

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Катюшка Леонова