Португальский куриный суп с лимоном и мятой - это традиционное блюдо португальской кухни, которое готовят на основе курицы, овощей и ароматных специй.
Для приготовления этого супа нужно взять 1 курицу, 2 луковицы, 3 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, свежую мяту, соль и перец.
Сначала необходимо отварить курицу в большой кастрюле с водой до готовности. Затем вынуть курицу из кастрюли и удалить кожу и кости, нарезав мясо на небольшие кусочки.
В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей, чеснок и немного масла. Обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
Затем добавить в кастрюлю отваренную курицу, нарезанный лимон (без кожуры), свежую мяту и достаточно воды. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Дать супу покипеть на низком огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и соединились в ароматное блюдо.
Готовый суп можно подавать горячим, украсив каждую порцию свежей мятой и ломтиком лимона. Он идеально подойдет для ужина или обеда в холодное время года, согрея и насытив всю семью.