Найти в Дзене
Палач

Месяц с пылесосом Dreame R20. Самые честные впечатления

Как же он тащит.

Рунет переполняют обзоры беспроводного пылесоса Dreame R20. Авторы явно внимательно тестировали модель, но на «Палаче» будет чуть более жизненный текст: мы вручили девайс человеку, помешанному на чистоте.

Ниже – выводы после месяца реальных уборок.

1. Самая крутая фишка – яркая подсветка. Отлично видно пыль и прочую ерунду, которую не всегда заметишь в обычных условиях. Плюс можно контролировать пропущенные участки. Такой лазер нужен вообще во всех пылесосах.

-2

2. Габариты. Весит килограмма полтора (на самом деле, 1,67 кг – прим. «Палача»), приподнимать и переносить очень легко, почти как обычный веник. Можно, не вспотев, убрать хату площадью хоть 100 квадратов. Кстати, чтобы разместить пылесос в квартире, нужен просто угол с розеткой. Наверняка у всех такой есть.

3. Насадки – отдельный кайф. Сразу заюзали ролик для мебели и щетку с телескопической трубкой – ей идеально чистить плинтуса и горизонтальные жалюзи. За комплектацию ставим 10/10, короткие насадки – бомба, убираться удобнее в разы.

4. Аккумулятор точно не подводит. Заряжается не экстремально быстро, часа три-четыре, но в обычном режиме 100% уходят за 30-35 минут. Причем за это время можно пропылесосить квартиру несколько раз: одна ненапряжная уборка 40-метровой норы отнимает 15-20%. Правда, есть ТУРБО-режим. Там проценты зарядки улетают на глазах, но эта мощность нужна в исключительных случаях.

-3

5. R20 очень маневренный. Например, робот-пылесос слишком высокий, чтобы забраться под кровать, а этот Dreame без проблем там все вычищает. За это тоже уверенный лайк. Чуть не забыли про мощность: во-первых, ее хватает с запасом даже в обычном режиме, во-вторых, тут есть система, которая автоматически определяет, насколько грязный пол. Эта система и регулирует интенсивность всасывания, причем нет такого, что где-то пылесос халтурит. Убирает как надо, не придраться.

6. Дизайн. Этот Dreame правда красивый, плюс еще и универсальный – сложно придумать интерьер, где R20 будет смотреться коряво. Но! Есть и еще один плюс: можно мыть почти все детали пылесоса, включая фильтр. Довольно редкая история. Главное – все хорошо просушить перед следующим пуском, для этого достаточно оставить детали на солнце. По эргономичности всё тоже прекрасно: например, не нужно постоянно держать палец на кнопке включения, пылесос будет работать с одного нажатия.

-4

7. Удобный отсек, в который собирается пыль и мусор. Чтобы его почистить, надо просто открыть крышку и перевернуть бак. Выковыривать и отчищать ничего не приходится. За это тоже респект.

Впечатления получились довольно сахарными, но явных минусов правда нет. Возможно, не хватает реактивной зарядки (скорее придирка) и моющих функций – но за ними нужно обращаться к другим моделям бренда. Кроме того, жаль, что нет док-станции (подставки): пылесос надо либо опирать на стенку, либо вешать на специально вмонтированный крючок.

-5

Стоит ли Dreame R20 своих денег (40 тысяч рублей)? Зависит от его надежности, но если еще пару лет отработает так, как этот месяц, то да, однозначно стоит. Дополнение от редакции: сейчас Dreame R20 можно приобрести по этой ссылке.

👍 Каждый лайк помогает каналу развиваться. Больше лайков – больше классных текстов!

✅ Смело подписывайтесь на «Палач», у нас только захватывающие посты!