Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Вкусный ужин за копейки. Оладьи из квашеной капусты

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня необычные оладьи или котлетки, так сразу и не каждый догадается из чего сделаны. Когда в кошельке пусто, а с зимы капуста квашеная осталась, почему бы не сделать два полезных дела сразу - приготовить вкусный и дешевый ужин или обед и запасы подзадержавшиеся в ход пустить. Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты возьмем: Капусту квашеную - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штуку
Яйцо куриное
Муку - 4 столовых ложки
Сахар - 1 столовую ложку
Соль - четверть чайной ложки
Зелень - по желанию, можно замороженную
Масло растительное или топленое сало для жарки Как готовить: Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня необычные оладьи или котлетки, так сразу и не каждый догадается из чего сделаны. Когда в кошельке пусто, а с зимы капуста квашеная осталась, почему бы не сделать два полезных дела сразу - приготовить вкусный и дешевый ужин или обед и запасы подзадержавшиеся в ход пустить.

Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты возьмем:

Капусту квашеную - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штуку
Яйцо куриное
Муку - 4 столовых ложки
Сахар - 1 столовую ложку
Соль - четверть чайной ложки
Зелень - по желанию, можно замороженную
Масло растительное или топленое сало для жарки

Как готовить:

  • Капусту промыть, если очень кислая, если нет, так и не надо, но в любом случае отжать и мелко нарезать.
  • Луковицу почистить, тоже мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить лук к капусте, перемешать, вбить яйцо, добавить муку, сахар, соль, зелень. Снова перемешать и на полчаса оставить.
  • Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон по несколько минут на несильном огне, до готовности.
  • Есть эти оладьи лучше горячими, но и в холодном виде не пропадут.
Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Спасибо за внимание и приятного аппетита!