Сегодня делаю заготовку вареников в заморозку. Тесто делаю на заварной основе. Такое тесто отлично ведет себя в заморозке.., не трескается, не слипается...
Делаю вареники с любой начинкой, пельмени и даже чебуреки это оно же.. Не верите, сравнивайте...👇
Приготовим продукты для теста...
Соединяем воду, соль, растительное масло.
Доводим эту смесь до кипения, всыпаем часть муки ( 400 гр) . Завариваем тесто и даем ему остыть.
Вбиваем яйца, хорошо размешиваем с заварной основой.
Высыпаем оставшуюся часть муки ( 300 гр) и вымешиваем однородное тесто.
Заворачиваем пленкой и отправляем отлежаться немного в холодильник. . Тем временем займемся приготовлением начинки.
У меня сегодня творожная. Поэтому долго возиться не прийдется..
к творогу добавляю яйцо, сахар ( или соль, если желаете соленую.. )
Кусочек теста делим на небольшие удобные для работы части. Раскатываем небольшой кусочек , вырезаем выемкой кружочки и начиняем.
Обращаю внимание, что совершенно не припыляла поверхность мукой, это тесто очень элластичное и приятное в работе.
Начинки на всё тесто не хватило, поэтому оставшуюся часть теста заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник до завтра. Отварю картофель и будут вареники ещё и с другой начинкой.....
Отвареный картофель размять, добавить поджаренный на растительном масле лучок, подсолить, немного приперчить ( по желанию)
На следующий день тесто прекрасно сохранило свои качества, доделываю вареники.
Замороженные вареники на следующий день расфасовываю в пакеты, подписываю с какой начинкой, дабы не перепутать невзначай.. 😁.