Найти в Дзене
VIVAT

Универсальное тесто для вареников, пельменей ... 😜...и не только..

Сегодня делаю заготовку вареников в заморозку. Тесто делаю на заварной основе. Такое тесто отлично ведет себя в заморозке.., не трескается, не слипается...

Делаю вареники с любой начинкой, пельмени и даже чебуреки это оно же.. Не верите, сравнивайте...👇

Чебурек
VIVAT26 мая 2023

Приготовим продукты для теста...

Соединяем воду, соль, растительное масло.

-2

Доводим эту смесь до кипения, всыпаем часть муки ( 400 гр) . Завариваем тесто и даем ему остыть.

-3

Вбиваем яйца, хорошо размешиваем с заварной основой.

-4

Высыпаем оставшуюся часть муки ( 300 гр) и вымешиваем однородное тесто.

-5

Заворачиваем пленкой и отправляем отлежаться немного в холодильник. . Тем временем займемся приготовлением начинки.

У меня сегодня творожная. Поэтому долго возиться не прийдется..

-6

к творогу добавляю яйцо, сахар ( или соль, если желаете соленую.. )

-7

Кусочек теста делим на небольшие удобные для работы части. Раскатываем небольшой кусочек , вырезаем выемкой кружочки и начиняем.

-8

Обращаю внимание, что совершенно не припыляла поверхность мукой, это тесто очень элластичное и приятное в работе.

Складываю на поднос и отправляю в морозильную камеру.
Складываю на поднос и отправляю в морозильную камеру.

Начинки на всё тесто не хватило, поэтому оставшуюся часть теста заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник до завтра. Отварю картофель и будут вареники ещё и с другой начинкой.....

Отвареный картофель размять, добавить поджаренный на растительном масле лучок, подсолить, немного приперчить ( по желанию)

-10

На следующий день тесто прекрасно сохранило свои качества, доделываю вареники.

-11

Замороженные вареники на следующий день расфасовываю в пакеты, подписываю с какой начинкой, дабы не перепутать невзначай.. 😁.

-12

Еда
6,93 млн интересуются