Найти тему
199K подписчиков

Сочный овощной гарнир на сковороде за 10 минут (отлично и к мясу, и к рыбе)

623 прочитали
Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление. Это красивый, сочный и очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. За счет одного сочного овоща на дне сковороды образуется вкуснейший соус.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 банка маслин (без косточек)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать помидоры любого размера. У меня домашние помидоры небольшого размера. Разрезаем их пополам и отправляем в разогретое масло на сковороду.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-2

2. Если готовим гарнир из больших помидоров, то разрезаем их на средние ломтики. Сковороду крышкой не закрываем, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры должны стать немного мягкими.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-3

3. Отправляем в помидоры маслины без жидкости, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Если не любите кинзу, то можете ее заменить на петрушку. Но именно с кинзой блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-4

4. Добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и остроту), сок лимона и готовим еще около 2 минут.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-5

5. Овощной гарнир готов. На дне сковороды образуется соус с насыщенным томатным вкусом. Сок лимона дает легкую кислинку, кинза и маслины добавляют блюду изюминку и потрясающий вкус.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-6

6. Подаем такой гарнир к мясу или рыбе. Он быстрый, сочный, красивый, ароматный и очень вкусный.

Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление.-7

Приятного аппетита!!!