Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление. Это красивый, сочный и очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. За счет одного сочного овоща на дне сковороды образуется вкуснейший соус.
Порции 3-4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 банка маслин (без косточек)
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать помидоры любого размера. У меня домашние помидоры небольшого размера. Разрезаем их пополам и отправляем в разогретое масло на сковороду.
2. Если готовим гарнир из больших помидоров, то разрезаем их на средние ломтики. Сковороду крышкой не закрываем, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры должны стать немного мягкими.
3. Отправляем в помидоры маслины без жидкости, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Если не любите кинзу, то можете ее заменить на петрушку. Но именно с кинзой блюдо получается очень вкусное и ароматное.
4. Добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и остроту), сок лимона и готовим еще около 2 минут.
5. Овощной гарнир готов. На дне сковороды образуется соус с насыщенным томатным вкусом. Сок лимона дает легкую кислинку, кинза и маслины добавляют блюду изюминку и потрясающий вкус.
6. Подаем такой гарнир к мясу или рыбе. Он быстрый, сочный, красивый, ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!