Найти тему
Я у мамы кулинар

Сырбушка

Молдавский суп сырбуршка – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовится из курицы, овощей и кукурузной муки. Этот суп имеет насыщенный вкус и аромат и является одним из самых популярных блюд Молдовы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления сырбуршки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 курица (около 1,5 кг)

- 2 луковицы

- 3 морковки

- 2 картофелины

- 1 зеленый перец

- 1 стакан кукурузной муки

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения

Сначала курица очищается от кожи и нарезается на кусочки. Затем нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Добавляются кусочки курицы и жарятся до золотистого цвета.

Затем в кастрюлю добавляются нарезанные морковь, картофель и зеленый перец. Все это заливается водой и варится до готовности овощей и курицы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления залива в миске смешиваются кукурузная мука, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородной массы.

Полученная смесь выливается в кастрюлю с супом и все тщательно перемешивается. Суп варится еще около 10 минут на небольшом огне.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовый суп сырбуршка можно подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются