Молдавский суп сырбуршка – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовится из курицы, овощей и кукурузной муки. Этот суп имеет насыщенный вкус и аромат и является одним из самых популярных блюд Молдовы.
Для приготовления сырбуршки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 картофелины
- 1 зеленый перец
- 1 стакан кукурузной муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Сначала курица очищается от кожи и нарезается на кусочки. Затем нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Добавляются кусочки курицы и жарятся до золотистого цвета.
Затем в кастрюлю добавляются нарезанные морковь, картофель и зеленый перец. Все это заливается водой и варится до готовности овощей и курицы.
Для приготовления залива в миске смешиваются кукурузная мука, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
Полученная смесь выливается в кастрюлю с супом и все тщательно перемешивается. Суп варится еще около 10 минут на небольшом огне.
Готовый суп сырбуршка можно подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!