Оладьи - идеальный вариант для завтрака. И причин для этого очень много. Во первых, оладьи очень сытные . Можно не сомневаться, что энергии хватит до обеда. Во-вторых, их любят даже дети-привереды. А, в третьих съесть утра пару оладушек могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Немаловажно и то, что готовятся оладьи очень быстро. А если воспользоваться этим рецептом, то они получаться пышными и воздушными как пончики.
Сразу стоит отметить, что для того, чтобы тесто получилось максимально удачным, ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому достать из холодильника их надо заранее.
1) Яйца разбивают в глубокую миску и смешивают с сахаром, добавляют немного ванилина и взбивают до легкой пены.
2) В яичную смесь выливают кефир, добавляют соду и соль, еще раз тщательно размешивают.
3) Небольшими порциями вводят муку, каждый раз интенсивно перемешивая тесто.
4) Это поможет избежать появления комочков.
5) Готовое тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
6) Перед жаркой оно должно постоять 15-20мин.
7) Жарят оладьи на небольшом количестве предварительно разогретого масла, выкладывая их на сковороду ложкой с двух сторон до румяной корочки.
Слишком интенсивный огонь не приветствуется, иначе внутри оладьи не до конца пропекутся полностью и после остывания осядут.
Подают оладьи горячими, со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты для кефирных оладий:
- кефир - 500 мл;
- мука - 2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3 ст.л;
- сода - 1 ч.л;
- соль - щепотка