В качестве основы можно взять сметану, или – на ваш выбор - греческий йогурт, маскарпоне, сливки или их комбинацию.
У меня нежирная сметана с маскарпоне. Пропорции произвольные.
В основу добавляем немножко пюрированных ягод с добавлением эритритола (или другого сахарозаменителя) в смесь.
Отдельно растворяем в небольшом количестве воды 20-30 граммов желатина (количество воды - по инструкции на пачке).
Если нужно, нагреваем желатиновую массу, но не до кипения (это важно!). И смешиваем с молочно-ягодной массой.
В креманки или стаканы добавляем любые ягоды и заливаем готовой массой.
Даём застыть – просто так или в холодильнике.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Николаевна