Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерт из ягод и сметаны или творожного сыра

Оглавление

В качестве основы можно взять сметану, или – на ваш выбор - греческий йогурт, маскарпоне, сливки или их комбинацию.

У меня нежирная сметана с маскарпоне. Пропорции произвольные.

В основу добавляем немножко пюрированных ягод с добавлением эритритола (или другого сахарозаменителя) в смесь.

Отдельно растворяем в небольшом количестве воды 20-30 граммов желатина (количество воды - по инструкции на пачке).

Если нужно, нагреваем желатиновую массу, но не до кипения (это важно!). И смешиваем с молочно-ягодной массой.

В креманки или стаканы добавляем любые ягоды и заливаем готовой массой.

Даём застыть – просто так или в холодильнике.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Николаевна

Еда
6,93 млн интересуются