Иван Кудряшов объяснил Day.ru, почему важно соблюдать рецепт приготовления гарнира.
Стоит немного отвлечься, не соблюсти пропорции, и вместо рассыпчатого риса в кастрюле образуется месиво. На тарелку его уже не положишь.
Спасти переваренный рис можно, только приготовив из него пудинг или сладкую выпечку. Но лучше такими экспериментами не увлекаться.
— Проблема в том, что в переваренном рисе выделяется большое количество крахмала, который будет вреден. Питательного из такого риса вы получите мало, а вот калорий и быстрых углеводов, наоборот, очень много, — объясняет шеф-повар Иван Кудряшов.
Поэтому важно не допускать, чтобы рис переваривался. Для этого надо соблюдать пропорции воды и крупы, варить под крышкой на медленном огне и включить таймер.