Я часто говорю о том, что вам нет необходимости заставлять себя есть то, что вы не очень любите, например какой-то вид рыбы или свинину. Это не лучший выбор, потому что так вы только откажетесь от своего любимого рациона и не сможете поддерживать такой образ жизни в долгосрочной перспективе.
Кстати, советы по питанию публикую на канале в Телеграм
Единственным исключением из этого правила являются овощи - они нужны всем нам, и я знаю, что некоторым людям действительно тяжело их есть в сыром виде, потому что они их не очень любят.
Предлагаю 4 способа, которыми вы можете попробовать их совместить...
Обжаривать
Я часто готовлю дома блюда из овощей обжаривая их на сильном огне с минимальным количеством масла, и они получаются потрясающими на вкус – такой способ их приготовления означает, что овощи действительно сочетаются с рисом, макаронами или лапшой, поэтому они не так заметны. Это идеальный вариант съесть их, если они вам не очень нравятся!
Духовка
Запекать овощи в духовке — это очень вкусный и более полезный способ приготовления овощей. Просто порежьте кабачки, батат, баклажаны, картофель, морковь и другие овощи, приправьте специями и смажьте оливковым маслом. Положите в духовку на 20-30 минут и наслаждайтесь результатом. Вы сможете приготовить сразу на несколько порций вперед.
Запеканки
Домашние запеканки с правильными ингредиентами могут быть очень полезными, и вы также можете готовить их порционно, так что у вас будет много чего убрать в холодильник или даже морозильную камеру на неделю. Когда вы кладете овощи в запеканку, они становятся почти незаметными, и это прекрасно.
Коктейли
Возьмите себе блендер и готовьте коктейли из таких продуктов, как капуста, морковь, брокколи и шпинат, а также ягод, манго, ананаса и, возможно, немного обезжиренного йогурта или молока - вы не почувствуете вкуса зелени, но ее польза для здоровья все равно присутствует в большом объеме!
А какие овощи вы не любите?
Книга «Про питание за 1 день»
Книга «Рельеф за 12 недель»
Получить 2 книги нажмите Здесь