Найти тему
Стандарт Енисейский

Оливье с форелью и каперсами

Сегодня приготовим нежный, при этом вкусный и питательный салат из максимально простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

1 упаковка форели слабой соли Делси, 200 грамм

2 шт. отварных картофелины

1 шт. крупная отваренная морковь

1 шт. лук репчатый

3 ст.л. каперсы

один тепличный огурец (или несколько обычных)

рубленная петрушка по вкусу

Для майонеза:

2 шт. яйцо сырое

1 ч.л. горчицы

2 ч.л. карри

¼ ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

1 ст. л. сока лимона

200 мл. масло растительное

Шаги приготовления:

Сначала майонез:

Все ингредиенты, за исключением растительного масла кладем в высокий блендерный стакан и хорошо взбиваем погружным блендером.  Уменьшаем скорость миксера и, продолжая взбивать, медленно вливаем масло. Ещё работаем миксером, совершая поршневые движения. Чем дольше взбиваем, тем гуще наш майонез!

Салат:

Все ингредиенты режем на кубики, кладем в салатник. Добавляем каперсы и петрушку. Кладём майонез-карри, всё перемешиваем.  Готово!