Сегодня приготовим нежный, при этом вкусный и питательный салат из максимально простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 упаковка форели слабой соли Делси, 200 грамм
2 шт. отварных картофелины
1 шт. крупная отваренная морковь
1 шт. лук репчатый
3 ст.л. каперсы
один тепличный огурец (или несколько обычных)
рубленная петрушка по вкусу
Для майонеза:
2 шт. яйцо сырое
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. карри
¼ ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
1 ст. л. сока лимона
200 мл. масло растительное
Шаги приготовления:
Сначала майонез:
Все ингредиенты, за исключением растительного масла кладем в высокий блендерный стакан и хорошо взбиваем погружным блендером. Уменьшаем скорость миксера и, продолжая взбивать, медленно вливаем масло. Ещё работаем миксером, совершая поршневые движения. Чем дольше взбиваем, тем гуще наш майонез!
Салат:
Все ингредиенты режем на кубики, кладем в салатник. Добавляем каперсы и петрушку. Кладём майонез-карри, всё перемешиваем. Готово!