Вертолёты Люфтваффе.
Да, и вертолёты тоже делали в нацистской Германии! Примером чего может служить вот эта машина – Nagler Rolz NR.55, появившаяся по разным данным где-то в 1940-1943 годах. Опыта конструирования подобных машин тогда не то, что не было – в то время он как раз только появлялся и накапливался. А поэтому конструкция лопастей-пропеллеров представляла нечто невообразимое. Но машина всё же получилась на удивление работоспособной. Благодаря карбюраторному двигателю мощностью 44 л. с., 190-килограммовый вертолёт NR.55 мог развивать скорость до 100 км/ч. А в режиме зависания машина могла поднять груз весом 110 кг. Работы над NR.55 остановились на стадии испытаний. А для серийного производства рассматривались машины создаваемые уже по другой, более надёжной схеме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене!
Самодельная М16.
Стало известно, что повстанческая группировка "Народные силы обороны" (PDF), которая в настоящее время борется с правительством Мьянмы, разрабатывает самодельную полуавтоматическую винтовку калибра 5,56.
Народные силы обороны в городке Айярвади успешно разработали модель калибра 5,56 мм. Согласно заявлениям PDF, им потребовалось около 10 дней, чтобы довести образцы до тест-драйва, и оружие всё же удалось благополучно протестировать.
Немного позже появилась новая конструкция самодельного дробовика, изготовленного повстанцами PDF. Дробовик стреляет с открытого затвора, который запирается после каждого выстрела. Отъёмный коробчатый быстро сменный «магазин» представляет собой дозатор гильз с нижней подачей, выполненный по традиционной схеме.
Совсем недавно PDF выпускала магазинные винтовки того же калибра 5,56 мм. Оружие без лишней головной боли сделали гладкоствольным. И в первую очередь такие модели предназначены для использования широко доступных боеприпасов, в основном захваченных у военных.
Стингер
Самые ранние пистолеты-ручки впервые появились примерно в 1920-х годах и с тех пор используются в качестве оружия скрытого ношения. В том числе, так же появилась модель пистолета-ручки для агентов ЦРУ. Как и многие поколения пистолетов-ручек, устройство было разработано для использования на ближних дистанциях и стреляло небольшим патроном 22 калибра. Однозарядное оружие нельзя было перезарядить, поэтому в учебных пособиях спецслужб рекомендовалось использовать его скрытно для внезапной атаки.
Stinger от OSS не следует путать с более современными пистолетами-ручками, получившими такое же название. Новые модели «Стингеров» начали появляться в 1990-х годах. Их уже можно было перезаряжать, а для стрельбы стреляющие устройства приходилось складывать в форму пистолета. Это позволило классифицировать их как пистолеты ATF, что давало право покупать их без обременительных юридических процедур, необходимых для приобретения боевого стрелкового оружия.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №190.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ - 2. ВЫБОР НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН.
420-мм самоходная миномётная установка 2Б1 «Ока».