Наверно нет сейчас такого россиянина, который хоть раз бы не был в Турции на отдыхе. Всем нравится питание в отелях по системе «все включено». Чего только отдыхающие не видят на столах. Один завтрак чего стоит. Это не наш российский завтрак, например яичница с колбасой или та же каша молочная. Сначала я думала, что это лишь турецкое гостеприимство. Мы своих гостей тоже стараемся всегда принять так, чтобы «стол от закусок ломился». Оказывается, нет. В Турции всегда принято плотно завтракать. Утром на столе обязательно должно быть: несколько сортов сыра, оливки, разные блюда из яиц, выпечка, орешки, фрукты, зелень, салаты. Нам кажется, что такое количество еды съесть с утра невозможно. Но завтракать плотно утром в Турции принято с давних времен. В стране жаркий климат. Днем в жаркую погоду вряд кто-то захочет что-то съесть. Там только пить хочется и как можно больше. И кроме того основная работа турок – работа в сельском хозяйстве. Это сейчас многие работают в туризме. Не было у них так
Жизнь в Турции. Питание в этой стране и, кстати, там мало людей с лишним весом
29 июля 202329 июл 2023
354
2 мин