Шашлык из индейки - это вкусно. А шашлык из своей домашней индейки - ещё вкусней. На шашлык использовала грудку - она у бройлерной индейки больше двух килограммов будет. Кусочки порезала крупные. Мясо ведь у индейки не жирное. Крупные кусочки и в дальнейшем плотная насадка их на шампуры будут способствовать удержанию сока и шашлык должен получится сочным.
Обычно я делаю классическую заливку - кусочки мяса маринуются с луком, солью, чёрным молотым перцем и лимонным соком или уксусом. Но в этот раз решила попробовать новую заливку с кефиром - соль, чёрный перец лук и кефир. Я слышала, что если мариновать мясо в кефире, то оно будет сочным и мягким. Теперь я с уверенностью могу сказать, что это так.
Шашлык получился необыкновенный. Во истину удачное завершение деревенского трудового дня. Очень важно было не передержать мясо на углях, поскольку у индейки мясо совсем не жирное и быстро пересушивается. И нам это удалось.
Всем приятных выходных!