Готовятся хачапури быстро, муку можно выбрать на свой вкус. Я сегодня готовлю из кукурузной. Кукурузная мука, конечно, высокоуглеводная. Но ведь у нас рецепты Хитрой кухни, а значит углеводов в готовых хачапури будет мало! В моих кукурузных хачапури получилось всего 11,3 грамма углеводов на 100 грамм. В каждом хачапури меньше шести грамм углеводов!
Выбирайте ту муку, на которую не будет ругаться ваш глюкометр. Хотя, если честно, в таком разбавленном состоянии ваш глюкометр вряд ли поймет, что в ваших хачапури вообще была мука.
Их можно приготовить из овсяной муки, муки зеленой гречки, ячменной, нутовой, соевой, пшенной, ржаной. В общем, любой, главное, чтобы эта мука была не пшеничной!
Начинка из плавленого сыра, у меня сегодня сливочный хохланд, но взять можно любой. Можно в сыр добавить зелень, помидорки, готовый фарш (ни в коем случае не сырой), грибочки и т.д. Но сыр нужен обязательно, он скрепляет хачапури, не давая им раскрываться.
В блендер выкладываем творог и яйца, солим.
Превращаем в однородную массу.
Выкладываем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Тесто готово! Включаем вафельницу для тонких вафель и быстренько готовим хачапури.
Если у вас осталась старая советская вафельница, то она подойдет идеально!
Включаем, смазываем маслом и выпекаем. Современные вафельницы можно маслом не смазывать, но избавиться от этой привычки не получается.
На выпеченную вафельку кладем сыр, на половинку. Лопаткой складываем вафельку пополам и слегка придавливаем. Хачапури готов!
Плавленый сыр не даст им раскрыться, надежно скрепляя сложенную вафельку.
Готовятся хачапури быстро, получаются вкусными! Особенно хорош этот способ летом, когда не хочется включать духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков