Шашлык любят все, однако кто-то отдает предпочтения нейтральному классическому вкусу, кто-то любит, когда отчетливо ощущаются сладковатые нотки, а кто-то наоборот отдает предпочтения острой гамме. Именно для последних сегодняшний рецепт - свинина в горчичной заливке. Остро-пряный вкус горчицы просто идеально сочетается с нежным мясом.
Для этого шашлыка, как впрочем, и всегда, рекомендуется выбирать шейку. Она не имеет костей и сухожилий, зато в мясе расположены едва заметные прослойки жира, которые вытапливаясь, обеспечат шашлыку сочность. Пережарить такой шашлык практически нереально.
Свиную шею моют и разрезают на куски. Если жарить планируется на шампурах, то оптимальный размер - кубики 3*3 см. А для жарки на решетке лучше сделать стейки толщиной около 2-х см.
Когда свинина будет готова, приступают к приготовлению маринада.
Лук нарезают крупными кольцами и немного мнут с солью, выкладывают его к мясу. Туда же добавляют соевый соус и любые понравившиеся приправы. Удобнее всего воспользоваться готовой приправой для шашлыка. В финале в мясо выкладывают горчицу и все тщательно перемешивают.
Важно отметить, что долго мариновать такой шашлык не рекомендуется. Горчица является довольно агрессивным «размягчителем», поэтому двух часов более чем достаточно. Если мариновать мясо дольше, то есть риск, что оно станет ватным.
Иными словами, практически сразу после того, как мясо будет замариновано, можно приступать к растопке мангала. К моменту, когда угли полностью прогорят, оно будет готово для нанизывания на шампуры. Время приготовления шашлыка стандартное - 15-25 мин.
Ингредиенты для шашлыка в горчичном маринаде:
- свиная шея - 2кг;
- лук- 500гр;
- соевый соус - 3ст.л;
- горчица (готовая) - 200гр;
- пряности, соль.