Найти тему
КУХНЯ.РФ

Салат с печенью индейки по рецепту шеф-повара Григория Мосина

Оглавление
Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из нового сезона программы «Вкус праздника»
Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из нового сезона программы «Вкус праздника»

Ингредиенты:

• Печень индейки — 200 г
• Сливочное масло — 50 г
• Зеленые яблоки — 2 шт.
• Салатная смесь — 2 шт.
• Консервированные артишоки — 200 г
• Оливковое масло
• Брусничная заправка

Способ приготовления:

1. Печень нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте их к печени. Оставьте ненадолго подмариноваться.

-2

2. Зеленые яблоки нарежьте тонкими дольками.

-3

3. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте яблочные дольки и консервированные артишоки, а затем еще раз тщательно все перемешайте. Брусничную заправку смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

-4

4. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада.

-5

5. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку.

-6

6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в глубокую тарелку для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку. По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью.

-7

Салат готов. Приятного аппетита!

-8