В этом году мы Адлер посещали во второй раз. Что меня в очередной раз поразило, так это растительность, зелень.
Первые дни ходила любовалась. Ну нет в нашем городе пальм, сочно зеленых кустов, больших деревьев туи.
Мы то привыкли к березам, кленам да тополям с каштанами.
Помимо растительности очень нам понравилась спортивная площадка около стадиона Фишт, в Имеритинском районе. Вечером там постоянное движение. Дети бегают, мужчины в футбол играют, рядом молодежь на песке играет в волейбол. Там, кстати, впервые увидела новый вид питьевых фонтанчиков.
Кстати, питьевой фонтанчик видела и в аэропорту Адлера.
Транспорт
Это отдельная прям категория. Из общественного транспорта в городе только автобусы. Цена за проезд везде разная - 28, 30,35,40 рублей. Те, что в Сочи и на Роза хутор идут, дороже. Автобусы почти всегда приходят битком, людей очень много. Связываю это с летним сезоном и кучей отпускников. Но легче от этого не становится. Пробки в центральной части Адлера почти всегда.
В этом году мы пользовались часто каршерингом, нам так было удобнее планировать поездки. Так вот из Адлера выезжали свободно, но чтобы вернуться обратно, тратили почти час, на сам въезд в город. Машины скорой помощи регулярно проезжали между двух наглухостоящих рядов.
И да, сотрудники ДПС на выезде и въезде в город останавливали практически все каршеринговые машины, проверяли документы и соответствие профиля в приложении с этими документами.
Птицы
Так как мы большую часть отпуска проводили на пляже, понаблюдала и за птицами. Конечно, это голуби. Если кто-то что-то ест, то они тут как тут. Один раз соседи по лежаку оставили чипсы и ушли купаться, так стая голубей налетела моментально.
Несколько раз наблюдала, как охотились чайки. Подлетали близко к воде.
По городу увидела несколько интересных скворечников.
А так, на пляже в этом году регулярно наблюдали взлет самолетов. В прошлом году, наоборот, смотрели как они шли на посадку. Грохот, конечно, сильный.
Центральный рынок
Здесь мы уже второй год подряд покупали рыбу копченую - ставридку и барабулю. Очень вкусные. И пастилу разных вкусов.
Овощи и фрукты в основном брали ближе к месту проживания.
В этом году нашли несколько фотозон с названием города.